16.12.2009
Источник: novosibirsk.rfn.ru
Регион: Новосибирская обл.
Почему сухое молоко оказалось вне закона? Как делают бизнес на молоке? И почему сухое молоко оказалось вне закона? Молоком здесь и не пахнет. Ни цвета, ни запаха быть не должно, считают производители.

В цистернах, в танках, в трубах запрятано производство. Совочком раскладывали творог по тарам — лишь в прошлом веке. Сегодня — все автоматизировано. А если нет вмешательства человека, значит и производство безопасно. Вот только затрат это требует немалых. Отсюда и цена на пакет молока.

Виталий Загоруйко, директор представительства молочной компании: «Сейчас 42% от цены остается у производителя, по 29 % делим мы и коммерция».

Животноводам хотелось бы, чтобы в их карманах оседало больше прибыли. Но переработчики спорят: кто отвечает за качество, у того и рисков больше, следовательно и отдача должна быть весомее.

Лариса Иванова, заместитель руководителя департамента агропромышленного комплекса Новосибирской области: «По Новосибирску закупочная цена 11.50, по области 10.50, я не знаю, какие крестьяне вам жалуются. Сегодня цена достаточно высокая».

Сегодня Новосибирская область занимает 6 место в России по объемам молочного производства. Мы кормим и Сибирь, и Дальний Восток. Вот только резко пришлось сократить производство сухого молока. Из-за нового техрегламента репутация его сильно подпорчена.

Сергей Губин, начальник отдела сертификации продуктов центра стандартизации и метрологии: «Когда появилось слово «молочный напиток», в народе пошло, мол, нас обманывают - добавляют сухое молоко, я хочу сказать - сухое молоко полезно, в нем содержатся все необходимые вещества».

На пятьдесят процентов обрушилось производство сухого молока. Куда теперь девать избытки? Вопросов больше, чем ответов.

Анатолий Фуников, генеральный директор завода по переработке молока: «Говорим про интервенции, в прошлом году их не было, в этом условия не приемлемые ни для нас, ни для производителей стерилизованного молока. Складских помещений у молочников нет».

Будущий год обещает гигантские перспективы отрасли. Это и ввод 10 новых животноводческих комплексов и строительство нового завода по переработке молока. Впрочем, все проекты зависят от одного - спроса на молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы