22.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Кировская обл.
Почему профессионалы выбирают SАС?
«Все самое лучшее — для дояра, молока и коровы» — эта фраза стала девизом датской компании S.A. Christensen & Co (SАС) 73 года назад, когда она взяла курс на создание и модернизацию оборудования для молочных ферм.

Техника фирмы SАC проста, надежна и удобна. Возьмите любую систему линейного доения, современные доильные залы или уникальных роботов и увидите продуманность, функциональность и эргономичность всех узлов и компонентов.


В начале 2000 г. в России многие сельхозпроизводители столкнулись с проблемой устаревшего оборудования, оставшегося с советских времен на молочно-товарных фермах. Такая ситуация возникла и в хозяйствах Кировской области. Руководители серьезно подошли к решению вопроса модернизации животноводческих комплексов и отправились за опытом в Европу, США, Канаду. В делегации оказались генеральные директора Кирово-Чепецкого ОАО «Городской молочный завод» В. Плюснин, ОАО «Племзавод «Октябрьский» Куменского района Н. Росляков, ОАО «Агрофирма «Среднеивкино» Верхошижемского района Н. Харькин, ОАО «Агрофирма «Мухинский» Н. Ложкин, ЗАО «Кировский молочный комбинат» В. Сураев и др.

Изучив современные зарубежные технологии, многие из них отдали предпочтение оборудованию, произведенному на заводе компании SАС в Дании. Сегодня на фермах Кировской области успешно работают 12 доильных залов и 41 линейная доильная установка марки SАC, обслуживая свыше 12 тыс. коров. Примечательно, что технику используют как на предприятиях с удоями около 8 тыс. кг, где получают более 40 т молока в сутки (ОАО «Племзавод «Октябрьский»), так и в небольших хозяйствах, только перешагнувших пятитысячный рубеж продуктивности (СПК «Плельский», «Елгань» и др.). Чтобы не быть голословной, приведу отзывы о работе оборудования руководителей и специалистов предприятий, где оно установлено. Директор ОАО «Агрофирма «Среднеивкино» (1 тыс. голов дойного стада айрширской породы) Н. Харькин:

— В нашем хозяйстве все коровы содержатся на привязи. Я долго изучал различные предложения, много ездил, смотрел и все-таки выбрал оборудование фирмы SАC. Понравились его простота, удобство в обслуживании. Эффективность и надежность оценил позже, во время эксплуатации. Честно скажу, не для рекламы — техникой доволен!

Директор СПК «Красное Знамя» (1230 голов дойного стада черно-пестрой породы) В. Шулаев: — Когда в нашем хозяйстве начала расти продуктивность коров, я понял, что на старых доильных установках хороших результатов не получим. Старый молокопровод не справлялся с потоком молока, аппараты во время работы отключались и падали, так что дояркам приходилось нелегко. Решил оснастить ферму на 400 голов датским доильным оборудованием, о котором слышал от других хорошие отзывы. Купил сразу две линейные установки компании SАC. Затраты окупились за два года. Решил увеличить производство молока. Жизнь подсказала, что нужно эффективно использовать трудовые ресурсы и опыт работников нашего хозяйства. Построил новую ферму с беспривязным содержанием коров. Так как уже был уверен в качестве оборудования SАC, установил доильный зал этой же фирмы. Сегодня мы ежедневно продаем более 20 т молока, в основном высшего сорта.

Генеральный директор ОАО «Городской молочный завод» (1600 голов дойного стада черно-пестрой породы) В. Плюснин: — Зная, что датские требования к качеству молока самые высокие в Европе, я в числе первых из россиян побывал в городе Колдинге (Дания), где находится предприятие по производству доильного оборудования. Мне понравился подход работающих там специалистов к созданию техники, оптимизации процесса доения коров. В результате мы выбрали систему беспривязного содержания и приобрели четыре доильных зала марки SАC, первый из которых эксплуатируем с 2004 г. За это время у нас не было ни одной отмены дойки по причине выхода оборудования из строя. Для тех, кто не доверяет прессе и воспринимает все сказанное как заказную рекламную статью, хочу сказать, что предприятие SАС с 1938 г. поставляет свое доильное оборудование в 58 стран мира. Основываясь на многолетнем опыте работы в Кировской области, я ответственно рекомендую оснащать молочные фермы техникой этого производителя. Приглашаю к нам в Кировскую область. Приезжайте, посмотрите, как работают различные датские доильные установки, и вы убедитесь в высоком качестве вятского молока!

Звоните в наши офисы по телефонам:
в Москве (495) 777_18_18,
Нижнем Новгороде (831_45) 3_66_17,
Краснодаре (861_62) 5_50_17,
Дании +(45) 75_52_36_66,
8 (912) 728_48_00
E_mail: okl@sac.dk, kirov@nats.ru
www.sac.dk

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016