24.01.2013
Источник: «Газета «Весть»
Регион: Калужская обл.
Новогодний и рождественский подарок многодетной семье и руководителям КФХ «Лень» сделан за их плодотворную работу по подъему индивидуального хозяйства на селе и в качестве помощи мелкому сельхозпроизводителю. Вещь очень нужная Наталье Георгиевне, ведь ей приходится доить восемь коров. В теплом коровнике содержатся еще три нетели, конь, коза и куры. Когда-то заброшенный дом семье предоставил колхоз. Они его отремонтировали своими руками и приватизировали, построили коровник с пристройкой для хранения сена. Отцу помогали два взрослых сына. Еще трое малолетних детей тоже не сидят без дела.

С помощью электросепаратора супруги перерабатывают молоко. Сметану, сливки, масло, брынзу, творог и молоко продают на рынке в Козельске. Их продукция пользуется спросом у покупателей. Есть свои постоянные клиенты. Некоторые даже приезжали в гости в крестьянское фермерское хозяйство за опытом содержания крупного рогатого скота на подворье и изготовления молочной продукции в небольших объемах.

Наталья Георгиевна по профессии ветеринар. О содержании животных знает все. Олег Александрович - механизатор, сварщик, строитель и печник. С таким набором навыков в жизни не пропадешь. Сено и фураж покупают. Взяли в аренду 15 гектаров земли для выпаса коров. В пастухи нанялся Василий Журавлев. Летом пасет, а зимой помогает по хозяйству и сторожит скот. Поголовье увеличивали постепенно. Телочек оставляли у себя, а на выручку от продажи откормленных бычков покупали корм.

Потомственный казак Олег Лень рассказал, что до революции крестьяне, которые не хотели работать на барина, бежали на Дон. И ему захотелось жить так, как жили его предки, производя экологически чистые продукты не только для себя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49