24.01.2013
Источник: «Газета «Весть»
Регион: Калужская обл.
Новогодний и рождественский подарок многодетной семье и руководителям КФХ «Лень» сделан за их плодотворную работу по подъему индивидуального хозяйства на селе и в качестве помощи мелкому сельхозпроизводителю. Вещь очень нужная Наталье Георгиевне, ведь ей приходится доить восемь коров. В теплом коровнике содержатся еще три нетели, конь, коза и куры. Когда-то заброшенный дом семье предоставил колхоз. Они его отремонтировали своими руками и приватизировали, построили коровник с пристройкой для хранения сена. Отцу помогали два взрослых сына. Еще трое малолетних детей тоже не сидят без дела.

С помощью электросепаратора супруги перерабатывают молоко. Сметану, сливки, масло, брынзу, творог и молоко продают на рынке в Козельске. Их продукция пользуется спросом у покупателей. Есть свои постоянные клиенты. Некоторые даже приезжали в гости в крестьянское фермерское хозяйство за опытом содержания крупного рогатого скота на подворье и изготовления молочной продукции в небольших объемах.

Наталья Георгиевна по профессии ветеринар. О содержании животных знает все. Олег Александрович - механизатор, сварщик, строитель и печник. С таким набором навыков в жизни не пропадешь. Сено и фураж покупают. Взяли в аренду 15 гектаров земли для выпаса коров. В пастухи нанялся Василий Журавлев. Летом пасет, а зимой помогает по хозяйству и сторожит скот. Поголовье увеличивали постепенно. Телочек оставляли у себя, а на выручку от продажи откормленных бычков покупали корм.

Потомственный казак Олег Лень рассказал, что до революции крестьяне, которые не хотели работать на барина, бежали на Дон. И ему захотелось жить так, как жили его предки, производя экологически чистые продукты не только для себя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск