04.09.2014
Источник: ИА The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Государственную поддержку получили 10 начинающих фермеров из Ливенского, Орловского, Шаблыкинского, Колпнянского, Сосковского, Должанского, Глазуновского и Знаменского районов, а также семейная животноводческая ферма из Сосковского района.

Победители дополнительного конкурсного отбора стали обладателями грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в объеме 18,2 млн рублей. Общая сумма грантов начинающим фермерам составила 14,4 млн рублей, семейной животноводческой ферме – 3,8 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и областного бюджета.
Стоит отметить, что максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства составляет 1,5 млн рублей. Семейная животноводческая ферма на базе крестьянского (фермерского) хозяйства может получить грант в размере до 10 млн рублей, но не превышающем 60% затрат на развитие фермы.

Субсидирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм осуществляется в рамках государственной программы Орловской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в орловской области на 2013-2020 годы».
Напомним, в результате первого конкурсного отбора гранты получили 11 начинающих фермеров и 3 семейных животноводческих фермы. Им была предоставлена поддержка в размере более 26,1 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Таким образом, в 2014 году начинающие фермеры получили в совокупном объеме 29,7 млн рублей, семейные животноводческие фермы – 14,6 млн рублей.

По словам главы региона Вадима Потомского, такая помощь фермерам будет ежегодной. «Стимулирование фермерских хозяйств является одним из важнейших направлений стратегии развития орловского села. От крестьян мы ждем активного включения в кооперативное движение для успешной реализации продукции», - подчеркнул руководитель области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял