04.09.2014
Источник: ИА The DairyNews
Регион: Орловская обл.
Государственную поддержку получили 10 начинающих фермеров из Ливенского, Орловского, Шаблыкинского, Колпнянского, Сосковского, Должанского, Глазуновского и Знаменского районов, а также семейная животноводческая ферма из Сосковского района.

Победители дополнительного конкурсного отбора стали обладателями грантов на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств в объеме 18,2 млн рублей. Общая сумма грантов начинающим фермерам составила 14,4 млн рублей, семейной животноводческой ферме – 3,8 млн рублей. Финансирование осуществлялось из федерального и областного бюджета.
Стоит отметить, что максимальный размер гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства составляет 1,5 млн рублей. Семейная животноводческая ферма на базе крестьянского (фермерского) хозяйства может получить грант в размере до 10 млн рублей, но не превышающем 60% затрат на развитие фермы.

Субсидирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм осуществляется в рамках государственной программы Орловской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в орловской области на 2013-2020 годы».
Напомним, в результате первого конкурсного отбора гранты получили 11 начинающих фермеров и 3 семейных животноводческих фермы. Им была предоставлена поддержка в размере более 26,1 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Таким образом, в 2014 году начинающие фермеры получили в совокупном объеме 29,7 млн рублей, семейные животноводческие фермы – 14,6 млн рублей.

По словам главы региона Вадима Потомского, такая помощь фермерам будет ежегодной. «Стимулирование фермерских хозяйств является одним из важнейших направлений стратегии развития орловского села. От крестьян мы ждем активного включения в кооперативное движение для успешной реализации продукции», - подчеркнул руководитель области.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.