17.02.2009
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.

Владельцы личных подворий Волгоградской области с начала года реализовали 2776 тонн молока. Основная часть – свыше 2310 тонн – была закуплена у населения перерабатывающими предприятиями. В настоящее время в области функционирует 93 стационарных пункта по приему молока у населения.

Больше всего молока сдали жители Суровикинского (360 тонн), Октябрьского (178 тонн), Котельниковского (162 тонны), Николаевского (158 тонн), Старополтавского (155 тонн) районов. Среди региональных округов лидирующие позиции удерживает Калачевский (527 тонн). На втором месте – Иловлинский (451 тонна), на третьем – Котельниковский (445 тонн) округа.

Также у населения было закуплено более 1900 тонн мяса, при этом на долю перерабатывающих предприятий приходится 811 тонн. В лидерах – жители Камышинского района, сдавшие 237 тонн скота в живом весе. За ними следуют владельцы личных подворий Николаевского (187 тонн), Еланского (158 тонн) и Палласовского (153 тонны) районов.

Личные подсобные хозяйства в настоящее время являются основными производителями сельхозпродукции. Так, их доля в производстве мяса составляет около 67%, молока - более 85%.

Только в прошлом году в рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области» личным подсобным хозяйствам за реализуемую продукцию животноводства из областного бюджета выплачено субсидий на 154 млн. рублей, что позволило закупить у населения 91,3 тыс. тонн молока и 28 тыс. тонн мяса. При этом объемы закупок молока увеличились к уровню 2007 года на 17,3%. В целом по области этой поддержкой смогли воспользоваться 38 тысяч граждан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20