13.11.2009
Источник: rus.db.lv
Регион: Латвия
В связи с улучшением ситуации на экспортных рынках в Латвии в ближайшее время стремительно возрастет цена на молоко и молочные продукты. Такой прогноз озвучил представитель торговой компании Maxima Latvija Ивар Андиньш. «Есть признаки, что цены на молочную продукцию могут вырасти уже в ноябре-декабре»,- заверил представитель торговой компании. По его словам, поставщики молочной продукции уже сейчас сообщают торговцам о грядущем изменении цены, объясняя это красочными переменами на экспортных рынках. За рубежом в очередной раз вырос спрос на индустриальные молочные продукты (молочный порошок, сыры, и др.), что автоматически приводит к повышению цен на молочную продукцию.

«Уже сейчас возле хозяйств многих производителей молока стоят очереди покупателей»,- заверяет Андиньш. По его словам, в течении двух месяцев ситуация в отрасли может «встать с ног на голову». «Латвийские потребители должны считаться с тем что рост цен на экспортных рынках приведет к росту цен производителей молочной продукции на местном рынке»,- заявил аналитик из торговой компании Maxima Latvija.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72