25.03.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.
По результатам проверок забраковано 1,5 тонны молочной продукции

Государственный надзор за работой молокоперерабатывающих предприятий в этом году будет усилен. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач области Евгений Лисицын.

Проведенные в 2007 и 2008 году проверки показали, что многие предприятия нарушают условия хранения продукции, правила обработки инвентаря и технологических линий. На работу принимают лиц без медицинского осмотра, не соблюдается периодичность лабораторных исследований. По результатам проверок забраковано 1,5 тонны молочной продукции. Наибольшее количество нареканий вызвали «Вязниковский молочный комбинат» и молокоперерабатывающее предприятие «Суздальские зори». Специалисты Роспотребнадзора напрямую связывают резкий рост кишечных заболеваний в области с качеством продаваемой молочной продукции. Поэтому при покупке любых скоропортящихся продуктов следует обращать внимание на дату производства и условия хранения. Покупать молоко следует в магазинах оборудованных холодильными камерами. В ближайшее время специалистами Роспотребнадзора будет проведен ряд дополнительных проверок на молокоперерабатывающих заводах.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПИТАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будет обращено внимание на периодичность проведения лабораторных исследований на молочных предприятиях, подбору обученного персонала, прошедшее обучение гигиеническое и медицинские осмотры, чтобы исключить негативные риски, которые связаны с производством молочной продукции."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка