25.03.2009
Источник: vladimir.rfn.ru
Регион: Владимирская обл.
По результатам проверок забраковано 1,5 тонны молочной продукции

Государственный надзор за работой молокоперерабатывающих предприятий в этом году будет усилен. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач области Евгений Лисицын.

Проведенные в 2007 и 2008 году проверки показали, что многие предприятия нарушают условия хранения продукции, правила обработки инвентаря и технологических линий. На работу принимают лиц без медицинского осмотра, не соблюдается периодичность лабораторных исследований. По результатам проверок забраковано 1,5 тонны молочной продукции. Наибольшее количество нареканий вызвали «Вязниковский молочный комбинат» и молокоперерабатывающее предприятие «Суздальские зори». Специалисты Роспотребнадзора напрямую связывают резкий рост кишечных заболеваний в области с качеством продаваемой молочной продукции. Поэтому при покупке любых скоропортящихся продуктов следует обращать внимание на дату производства и условия хранения. Покупать молоко следует в магазинах оборудованных холодильными камерами. В ближайшее время специалистами Роспотребнадзора будет проведен ряд дополнительных проверок на молокоперерабатывающих заводах.

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАШИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА ПИТАНИЕМ НАСЕЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будет обращено внимание на периодичность проведения лабораторных исследований на молочных предприятиях, подбору обученного персонала, прошедшее обучение гигиеническое и медицинские осмотры, чтобы исключить негативные риски, которые связаны с производством молочной продукции."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь