10.03.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
По "Доброй воле" 30 000 голов из США Сегодня в Новороссийский морской торговый порт было выгружено 1117 голов КРС голштинской породы, прибывшего из США. Поставщиком является один из самых крупных холдингов в России - Агропромышленная группа «Добрая воля», объединяющая около 16 хозяйств и 200 тыс. гектаров земли, входит в группу компаний «Северо–Кавказский Агрохим».  Об этом ИА DairyNews сообщил исполнительный директор компании Султан Семенов.

Компания «Добрая Воля» является импортером и экспортером скота в Россию поскольку, представляет интересы американской компании Vistar Farms International и российского холдинга Агропромышленная группа «Добрая воля». В планах компании в течение ближайших двух лет завести в Россию около 30 тысяч голов.

Представители холдинга объехали практически все «молочные страны» - Европу, Австралию, Южную и Северную Америку. Нужное поголовье – высокопроизводительных коров голштинской породы – обнаружили в одной из территорий США – Вирджинии. «Мы будем поставлять скот для всех, кто заинтересован в качественном скоте», - прокомментировал корреспонденту ИА DairyNews исполнительный директор холдинга Султан Семенов.
Кроме того, Султан Семенов отметил, что на данный момент цена на скот в США значительно ниже, что является одной из причин, по который компания решилась на столь масштабный проект поставки скота на российский рынок.  Проект осуществляется за счет собственных средств компании.
«Фермер в Америке имеет около 30% от этой цены, а всё остальное – это посредники. Поэтому в Америке, как и в России, фермер – пострадавший субъект, - отметил исполнительный директор агропромышленной группы «Добрая воля», - Наша компания призвана поставлять наиболее качественный скот по самым конкурентным ценам. Скот из Америки на данный момент от 20-35% дешевле скота поставляемого из Канады, хотя по качеству он намного выше».
Кроме того, эксперт сообщил корреспонденту ИА DairyNews, что с 1 марта 2009г. в США начали уничтожать 1 млн. голов коров голштинской породы. Напомним, что причиной этому стало, как сообщалось ранее, снижение цены на молоко в США на 35 процентов с начала года. Цена, которую фермер может получить за 100 фунтов молока снизилась с $ 15.28 до $ 10,78.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21