16.09.2010
Источник: marketing.rbc.ru
Регион: Россия
По прогнозам, в 2011 году ожидается уменьшение рынка сгущенки В 2009 г. большинство регионов Центрального ФО снизили объемы производства сгущенного молока. Как и в 2009 году,  лидирующее положение по объему производимого сгущенного молока в 1 кв. 2010 г. занимал ЦФО. Лидер по производству здесь - Белгородская обл.

В 2009 году снизились объемы выпуска молочных сгущенных продуктов в Уральском, Приволжском и Северо-Западном федеральных округах. Однако приволжский ФО, благодаря резкому росту производства в 1 кв. 2010 г.(+93,5% по отношению к аналогичному периоду), переместился с 5 на 3 место среди округов-производителей сгущенного молока. Стоит также отметить, что в Дальневосточном округе сгущенное молоко производят только в Амурской обл.

Все импортируемое в Россию сгущенное молоко производится в странах дальнего зарубежья. Объем импорта сгущенного молока в 2009 г. увеличился и, тем не менее, доля импортной продукции остается незначительной, менее 1%.

Экспортные отношения, в отличие от импорта, у России преимущественно с ближними странами. Большая часть российского сгущенного молока,  идущего на экспорт, поставляется в страны СНГ. Цена экспорта одной тысячи условных банок сгущенного молока по итогам 2009 г. снизилась по сравнению с предыдущим годом на 13,8%.

Cнижение продолжилось и в I кв. 2010 г. По оценке «Экспресс-Обзор», это объясняется сокращением цен на сырьевое молоко, а также рядом мер Правительства по поддержке отечественного производителя.

По итогам 2009 г. наибольший рост по объему ввезенного из России сгущенного молока показал Узбекистан, благодаря чему занял второе место в структуре экспорта. Наибольшее падение объемов экспорта в 2009 г. было отмечено в Казахстане. Однако по итогам 1 кв.2010 года тройка лидеров не изменилась: Казахстан, Узбекистан, Азербайджан.

По прогнозу «Экспресс-Обзор», в 2011 г. ожидается уменьшение рынка, связанное, в частности, с вступлением в силу 01.01.11 ГОСТа на сгущенное молоко, ужесточающего требования к качеству сгущенки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56