07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«В июне-июле этого года закупочная цена на молоко, по нашим прогнозам, упадет до 12 рублей за литр», – сообщила ИА DairyNews исполнительный директор агрохолдинга «Ашатли» Елена Линевич.

«Уровень закупочных цен на молоко задают в основном федеральные переработчики, такие «молочные зубры», как «Юнимилк», «Вимм-Билль-Данн» и др. Некоторые переработчики уже сейчас снизили закупочные цены с 15,5 рублей до 13,5 рублей за литр молока», - прокомментировала эксперт.

В тоже время в некоторых регионах сегодня закупочная цена упала от 14,85 до 12, 50 рублей за килограмм. «Полагаю, что к концу весны - началу лета мы можем ожидать постепенного снижения цены, которое началось  в феврале. Надеемся, что она не опустится ниже 16-17 рублей», - высказал мнение Равиль Мещеров, региональный директор Агрохолдинга «Эконива» в Калужской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28