19.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Смоленская обл.
По мнению Е. Скрынник, в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация 16 июня Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с развитием молочного животноводства, льноводства и производства рапса в Смоленской области. Об этом сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Губернатор области Сергей Антуфьев выразил удовлетворение достигнутыми между Министерствами сельского хозяйства России и Белоруссии договоренностями о приостановлении поставок белорусского сухого молока на российский рынок. «В период «большого молока» это решение является действенной мерой поддержки российских сельхозтоваропроизводителей, которые смогут реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам», — отметил С. Антуфьев. При этом губернатор подчеркнул, что «российское молоко по качеству ничуть не уступает белорусскому».

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что в ходе переговоров с белорусской стороной достигнута договоренность о прекращении поставок сухого молока из Белоруссии во втором и третьем кварталах текущего года. При этом, по ее словам, Россия намерена увеличить объемы импорта белорусского творога, сыра и масла.

Министр сельского хозяйства Е. Скрынник и губернатор Смоленской области С. Антуфьев подчеркнули, что в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация.

На встрече была рассмотрена возможность реализации в Смоленской области инвестиционных проектов по строительству новых современных животноводческих комплексов на 1,2-2 тыс. голов крупного рогатого скота и увеличения посевов рапса — ценной кормовой культуры. Губернатор Смоленской области также представил региональную программу по развитию льноводства.
аналитик молочного хозяйства ЕС
Good

Хорошая реплика - "что в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация.".
Гость
Да уж,лучшей ситуации не пожелаеш...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1