19.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Смоленская обл.
По мнению Е. Скрынник, в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация 16 июня Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с развитием молочного животноводства, льноводства и производства рапса в Смоленской области. Об этом сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Губернатор области Сергей Антуфьев выразил удовлетворение достигнутыми между Министерствами сельского хозяйства России и Белоруссии договоренностями о приостановлении поставок белорусского сухого молока на российский рынок. «В период «большого молока» это решение является действенной мерой поддержки российских сельхозтоваропроизводителей, которые смогут реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам», — отметил С. Антуфьев. При этом губернатор подчеркнул, что «российское молоко по качеству ничуть не уступает белорусскому».

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что в ходе переговоров с белорусской стороной достигнута договоренность о прекращении поставок сухого молока из Белоруссии во втором и третьем кварталах текущего года. При этом, по ее словам, Россия намерена увеличить объемы импорта белорусского творога, сыра и масла.

Министр сельского хозяйства Е. Скрынник и губернатор Смоленской области С. Антуфьев подчеркнули, что в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация.

На встрече была рассмотрена возможность реализации в Смоленской области инвестиционных проектов по строительству новых современных животноводческих комплексов на 1,2-2 тыс. голов крупного рогатого скота и увеличения посевов рапса — ценной кормовой культуры. Губернатор Смоленской области также представил региональную программу по развитию льноводства.
аналитик молочного хозяйства ЕС
Good

Хорошая реплика - "что в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация.".
Гость
Да уж,лучшей ситуации не пожелаеш...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13