19.06.2009
Источник: dairynews.ru
Регион: Смоленская обл.
По мнению Е. Скрынник, в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация 16 июня Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым. В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с развитием молочного животноводства, льноводства и производства рапса в Смоленской области. Об этом сообщает пресс-служба МСХ РФ.

Губернатор области Сергей Антуфьев выразил удовлетворение достигнутыми между Министерствами сельского хозяйства России и Белоруссии договоренностями о приостановлении поставок белорусского сухого молока на российский рынок. «В период «большого молока» это решение является действенной мерой поддержки российских сельхозтоваропроизводителей, которые смогут реализовывать свою продукцию по приемлемым ценам», — отметил С. Антуфьев. При этом губернатор подчеркнул, что «российское молоко по качеству ничуть не уступает белорусскому».

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник сообщила, что в ходе переговоров с белорусской стороной достигнута договоренность о прекращении поставок сухого молока из Белоруссии во втором и третьем кварталах текущего года. При этом, по ее словам, Россия намерена увеличить объемы импорта белорусского творога, сыра и масла.

Министр сельского хозяйства Е. Скрынник и губернатор Смоленской области С. Антуфьев подчеркнули, что в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация.

На встрече была рассмотрена возможность реализации в Смоленской области инвестиционных проектов по строительству новых современных животноводческих комплексов на 1,2-2 тыс. голов крупного рогатого скота и увеличения посевов рапса — ценной кормовой культуры. Губернатор Смоленской области также представил региональную программу по развитию льноводства.
аналитик молочного хозяйства ЕС
Good

Хорошая реплика - "что в настоящее время для отечественных производителей молока складывается благоприятная ситуация.".
Гость
Да уж,лучшей ситуации не пожелаеш...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5