05.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
По международной классификации российское молоко дорожает медленнее «По международной классификации февральское удорожание молочных изделий составило 0,2%, что на 0,1% ниже европейского показателя», – заявил Председатель Правительства Российской Федерации В.А.Зубков в ходе заседания правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Об этом сообщает ИА DairyNews.

В ходе заседания участники рассмотрели текущую ценовую ситуацию и меры по её стабилизации на рынке молочной продукции. «Февральская цена на молочную продукцию выросла к декабрю прошлого года на 2,1%, что в 2 раза ниже темпов удорожания продовольствия в целом (4,2%)», – привёл статистические данные первый вице-премьер.

Так же В. Зубков заявил о необходимости создания условий для соблюдения баланса экономических интересов всех участников цепочки продвижения товара от производства до потребителя и сохранения разумной рентабельности на каждом её этапе.

По итогам заседания первый вице-премьер поручил Минсельхозу и Минпромторгу России в течение месяца дать прогноз ценовой ситуации на рынке молока до конца года, а также разработать проект комплекса мер по сохранению её стабильности с учётом развития молочного производства.
Гость
Ну что, выборы начались?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20