13.01.2009
Источник: rg.ru
Регион: Костромская обл.
По лосиной тропе Уникальную лосиную ферму у деревни Сумароково будут развивать в качестве туристического объекта. По поручению костромского губернатора Игоря Слюняева департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды разработал план развития знаменитой лосиной фермы до 2013 года.

Перспектива избавиться от язвы желудка, выпив лишь 12 литров лосиного молока, манит сюда многих. Но распрощавшись с язвой, турист рискует заработать нервное расстройство: условий для проживания на ферме нет. Доход от туризма и продажи молока, по словам ее руководителя Николая Грачева, покрывает лишь половину расходов. Хотя мог бы стать ощутимым и для областного бюджета.

В планах на нынешний год: ремонт подъездной дороги, оборудование автостоянки, открытие сувенирной лавки, установка скамеек, урн, информационных знаков, озеленение. В 2010-2011 годах здесь должны появиться гостиничный комплекс на 25 номеров, домики для размещения экотуристов, кафе с летней террасой и залом на 50 посадочных мест и даже музей лося. Кроме того, будут оборудованы туристские тропы летних и зимних маршрутов, кормовые площадки для диких животных на туристских тропах. Правда, сумма, которую областные власти намерены вложить в реконструкцию, пока не называется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б