13.01.2009
Источник: rg.ru
Регион: Костромская обл.
По лосиной тропе Уникальную лосиную ферму у деревни Сумароково будут развивать в качестве туристического объекта. По поручению костромского губернатора Игоря Слюняева департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды разработал план развития знаменитой лосиной фермы до 2013 года.

Перспектива избавиться от язвы желудка, выпив лишь 12 литров лосиного молока, манит сюда многих. Но распрощавшись с язвой, турист рискует заработать нервное расстройство: условий для проживания на ферме нет. Доход от туризма и продажи молока, по словам ее руководителя Николая Грачева, покрывает лишь половину расходов. Хотя мог бы стать ощутимым и для областного бюджета.

В планах на нынешний год: ремонт подъездной дороги, оборудование автостоянки, открытие сувенирной лавки, установка скамеек, урн, информационных знаков, озеленение. В 2010-2011 годах здесь должны появиться гостиничный комплекс на 25 номеров, домики для размещения экотуристов, кафе с летней террасой и залом на 50 посадочных мест и даже музей лося. Кроме того, будут оборудованы туристские тропы летних и зимних маршрутов, кормовые площадки для диких животных на туристских тропах. Правда, сумма, которую областные власти намерены вложить в реконструкцию, пока не называется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык