13.01.2009
Источник: rg.ru
Регион: Костромская обл.
По лосиной тропе Уникальную лосиную ферму у деревни Сумароково будут развивать в качестве туристического объекта. По поручению костромского губернатора Игоря Слюняева департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды разработал план развития знаменитой лосиной фермы до 2013 года.

Перспектива избавиться от язвы желудка, выпив лишь 12 литров лосиного молока, манит сюда многих. Но распрощавшись с язвой, турист рискует заработать нервное расстройство: условий для проживания на ферме нет. Доход от туризма и продажи молока, по словам ее руководителя Николая Грачева, покрывает лишь половину расходов. Хотя мог бы стать ощутимым и для областного бюджета.

В планах на нынешний год: ремонт подъездной дороги, оборудование автостоянки, открытие сувенирной лавки, установка скамеек, урн, информационных знаков, озеленение. В 2010-2011 годах здесь должны появиться гостиничный комплекс на 25 номеров, домики для размещения экотуристов, кафе с летней террасой и залом на 50 посадочных мест и даже музей лося. Кроме того, будут оборудованы туристские тропы летних и зимних маршрутов, кормовые площадки для диких животных на туристских тропах. Правда, сумма, которую областные власти намерены вложить в реконструкцию, пока не называется.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

400 Алексей Николаевич Ковалев
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33