04.07.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
Жители Уральского федерального округа питаются по многим показателям хуже, чем в среднем по стране, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в пятницу на совещании у полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко.

По количеству употребляемой молочной продукции УрФО занимает последнее место в стране, сообщил также Г.Онищенко.

Так, по его данным, в среднем в России на каждого человека приходится по 246 кг молочной продукции в пересчете на молоко, на Урале только 205 кг, "при том, что физиологически обоснованной норма - 320-340 кг".

Уральцы меньше нормы на треть потребляют рыбу - 16 кг вместо рекомендованных 18-22 кг, а также недоедают овощей - 103 кг вместо положенных 120-140 кг.

Между тем, по информации Г.Онищенко, в УрФО избыточно едят хлеб - 125 кг при рекомендации 95-105 кг мучных изделий на человека в год, округ по этому показателю на втором месте.

"Я призываю всех губернаторов округа утвердить программы продовольственной безопасности. Пока такая программа создана только в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в остальных ее нет", - сказал главный санитарный врач.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2