04.07.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
Жители Уральского федерального округа питаются по многим показателям хуже, чем в среднем по стране, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в пятницу на совещании у полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко.

По количеству употребляемой молочной продукции УрФО занимает последнее место в стране, сообщил также Г.Онищенко.

Так, по его данным, в среднем в России на каждого человека приходится по 246 кг молочной продукции в пересчете на молоко, на Урале только 205 кг, "при том, что физиологически обоснованной норма - 320-340 кг".

Уральцы меньше нормы на треть потребляют рыбу - 16 кг вместо рекомендованных 18-22 кг, а также недоедают овощей - 103 кг вместо положенных 120-140 кг.

Между тем, по информации Г.Онищенко, в УрФО избыточно едят хлеб - 125 кг при рекомендации 95-105 кг мучных изделий на человека в год, округ по этому показателю на втором месте.

"Я призываю всех губернаторов округа утвердить программы продовольственной безопасности. Пока такая программа создана только в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в остальных ее нет", - сказал главный санитарный врач.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск