04.07.2011
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Россия
Жители Уральского федерального округа питаются по многим показателям хуже, чем в среднем по стране, заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в пятницу на совещании у полпреда президента РФ в УрФО Николая Винниченко.

По количеству употребляемой молочной продукции УрФО занимает последнее место в стране, сообщил также Г.Онищенко.

Так, по его данным, в среднем в России на каждого человека приходится по 246 кг молочной продукции в пересчете на молоко, на Урале только 205 кг, "при том, что физиологически обоснованной норма - 320-340 кг".

Уральцы меньше нормы на треть потребляют рыбу - 16 кг вместо рекомендованных 18-22 кг, а также недоедают овощей - 103 кг вместо положенных 120-140 кг.

Между тем, по информации Г.Онищенко, в УрФО избыточно едят хлеб - 125 кг при рекомендации 95-105 кг мучных изделий на человека в год, округ по этому показателю на втором месте.

"Я призываю всех губернаторов округа утвердить программы продовольственной безопасности. Пока такая программа создана только в Свердловской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в остальных ее нет", - сказал главный санитарный врач.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12818 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)