24.09.2009
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
По количеству племенных заводов и племрепродукторов Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе и седьмое - в России с показателями 30 и 71, соответственно. Только разведением крупного рогатого скота в республике занимаются 19 племзаводов и 57 племрепродукторов с общим маточным поголовьем более 30 тысяч. Средний годовой удой составляет 5208 килограммов молока на корову.
      
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, за последние пять лет было приобретено свыше 50 тысяч племенных телок и нетелей. Таким образом, почти четверть всего маточного поголовья КРС имеют высокий генетический потенциал.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12982 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)