21.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По итогам работы за январь-май текущего года во всех категориях хозяйств Алтайского края возросли объемы производства продукции животноводства, увеличилось поголовье и продуктивность сельскохозяйственных животных.

В разрезе районов по продуктивности коров за 5 месяцев лидируют сельхозпредприятия Хабарского района – здесь надоили по 2543 килограмма молока на одну корову, что на 389 килограммов или 118,1 процента больше уровня 2010 года. Напомним, что в Хабарском районе все сельхозпредприятия входят в объединение «Грана-Хабары».

По 2129 килограммов молока получили в сельхозпредприятиях Косихинского района, что выше обозначенного периода прошлого года на 199 килограммов или 110,3 процента. В сельхозпредприятиях Славгородского района прибавка надоя на одну фуражную голову к уровню прошлого года достигла 360 килограммов (121,1 процента), а продуктивность коров составила 2064 килограмма молока.

По итогам работы за январь-май 2011 года по 2038 килограммов молока от каждой коровы надоили в сельхозпредприятиях Топчихинского района. Пятерку лидеров замыкают сельхозпредприятия Павловского района, где продуктивность коров составила 1966 килограммов молока.

На шестой позиции находятся сельхозпредприятия Ключевского района, здесь надоили 1885 килограммов молока на корову, седьмую строчку по продуктивности коров заняли сельхозпредприятия Шелаболихинского района (1856 кг), восьмую – Зонального (1838 кг), девятую и десятую соответственно Немецкого национального (1787 кг) и Бийского (1728 кг). районов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б