18.11.2008
Источник: belapan.com
Регион: Белоруссия

Ожидается, что по итогам 2008 года производство молока в Беларуси сократится на 2% по сравнению с показателем 2007 года. Об этом заявил на заседании президиума Совета министров 18 ноября первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко.

Как сообщила пресс-служба правительства, на заседании обсуждался ход выполнения Государственной программы возрождения и развития села на 2005—2010 годы по итогам работы за девять месяцев 2008 года, а также меры восполнения допущенного отставания при реализации мероприятий этой программы.

По словам первого вице-премьера, остальные прогнозные показатели в сельском хозяйстве будут выполнены. Финансирование агрогородков в 2008 году составило 104%, социальной и инженерной инфраструктуры за девять месяцев — 103%, в то время как по нормам могло быть 75%, на развитие производственной сферы направлено 105% необходимых средств. "Возникла парадоксальная ситуация, когда при достаточном финансировании установленные задания не выполняются", — отметил В.Семашко.

Он напомнил, что до 1 декабря 2008 года по поручению главы государства необходимо завершить работы на объектах, которые должны были быть введены в строй в 2005—2007 годах. Таких объектов насчитывается 197.

Что касается подготовки к реализации мероприятий госпрограммы в 2009 году, то, по словам В.Семашко, подготовлено лишь 9% проектной сметной документации объектов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016