31.07.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что 29 июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что с 6 августа 2015 года официально будет уничтожаться продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации. В постановлении Правительства указывается, что уничтожение запрещенной к ввозу продукции будет осуществляться любым доступным способом

«Это обычные методы уничтожения. Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведённых местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. С молоком как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определённых местах. Сыры, скорее всего, пройдёт бульдозер, а потом — на свалки», — пояснил Алексей Алексеенко.

По его словам, выявлять продукцию для уничтожения будут три ведомства: Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. 

«Дальше комиссионно будет определен метод уничтожения», — сказал Алексеенко.

Говорить об отправках незаконно ввезенных в Россию продуктов на юго-восток Украины Алексеенко считает нецелесообразным. 

«Это продукция неизвестного происхождения. Неизвестно, кем она выработана, какие риски она в себе несет. Я не думаю, что контрабандисты покупают хорошую продукцию, чтобы провести в нашу страну, они берут продукцию самую дешевую», — пояснил он.

Алексеенко уверен, что не придется уничтожать много продуктов. 

«После уничтожения первой партии вряд ли найдутся контрабандисты, которые захотят и дальше нести потери. Одна фура стоит 40 тысяч долларов. Потеряют они одну фуру, другую, это будет 40-80 тысяч долларов. Никто не будет посылать и посылать продукцию на уничтожение», — считает помощник главы Россельхознадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1