25.10.2017
Источник: nao24.ru
Регион: НАО

В списке выявленных нарушений более 80-ти пунктов.

Например, в период с 2015 г. до августа 2017 г. не осуществлялся производственный контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, изготовленной в МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» д. Лабожское. Как следует из материалов проверки, в проверяемом периоде не проводились исследования готовой молочной продукции, качество санитарной обработки оборудования, оценка чистоты рук каждого работника.

Кроме того, согласно Протокола лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ненецком округе», проба питьевой воды из водопроводного крана в цехе по переработке молока в д. Лабожское, отобранная и доставленная на исследование, по санитарно – химическим показателям не соответствует требованиям СанПиН.

В сепараторном цехе имеются следы плесени, связанные с протечкой кровли.

Не ведется журнал учёта контроля за температурой и влажностью в камере хранения готовой продукции, а также не фиксируются сроки и порядок дальнейшей реализации готовой продукции.

Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ненецком автономном округе», никем из работающих на участке  предприятия в д. Лабожское не пройден обязательный медицинский осмотр, последнее медицинское освидетельствование пройдено в 2015 году.

Перед началом работы не осуществляется опрос об отсутствии у работников и у членов семей кишечных заболеваний, что могло повлечь допуск к работе людей с инфекционными заболеваниями, лиц с подозрением на такие заболевания, а также лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями.

По фактам выявленных нарушений в отношении МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» Управлением Роспотребнадзора по НАО возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. В целях предотвращения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью населения применена обеспечительная мера - временный запрет деятельности предприятия. Материалы проверок переданы в суд.

Согласившись с позицией Управления Роспотребнадзора по Ненецкому округу, Нарьян-Марский городской суд признал МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» виновным в совершении выявленных нарушений. С учетом характера правонарушения, посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, и степени общественной опасности судом назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности хозяйствующего субъекта сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20