25.10.2017
Источник: nao24.ru
Регион: НАО

В списке выявленных нарушений более 80-ти пунктов.

Например, в период с 2015 г. до августа 2017 г. не осуществлялся производственный контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, изготовленной в МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» д. Лабожское. Как следует из материалов проверки, в проверяемом периоде не проводились исследования готовой молочной продукции, качество санитарной обработки оборудования, оценка чистоты рук каждого работника.

Кроме того, согласно Протокола лабораторных испытаний ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ненецком округе», проба питьевой воды из водопроводного крана в цехе по переработке молока в д. Лабожское, отобранная и доставленная на исследование, по санитарно – химическим показателям не соответствует требованиям СанПиН.

В сепараторном цехе имеются следы плесени, связанные с протечкой кровли.

Не ведется журнал учёта контроля за температурой и влажностью в камере хранения готовой продукции, а также не фиксируются сроки и порядок дальнейшей реализации готовой продукции.

Согласно экспертного заключения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ненецком автономном округе», никем из работающих на участке  предприятия в д. Лабожское не пройден обязательный медицинский осмотр, последнее медицинское освидетельствование пройдено в 2015 году.

Перед началом работы не осуществляется опрос об отсутствии у работников и у членов семей кишечных заболеваний, что могло повлечь допуск к работе людей с инфекционными заболеваниями, лиц с подозрением на такие заболевания, а также лиц, контактировавших с больными инфекционными заболеваниями.

По фактам выявленных нарушений в отношении МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» Управлением Роспотребнадзора по НАО возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ. В целях предотвращения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью населения применена обеспечительная мера - временный запрет деятельности предприятия. Материалы проверок переданы в суд.

Согласившись с позицией Управления Роспотребнадзора по Ненецкому округу, Нарьян-Марский городской суд признал МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» виновным в совершении выявленных нарушений. С учетом характера правонарушения, посягающего на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, и степени общественной опасности судом назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности хозяйствующего субъекта сроком на 60 (шестьдесят) суток.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис