28.08.2012
Источник: www.kchr.info
Участниками этой программы являются крестьянские хозяйства, действующие более 12 месяцев со дня подачи заявки для участия в конкурсе и предоставившие соответствующие документы, предъявленные конкурсной комиссией. Конкурсная комиссия определяет общее количество получателей грантов исходя из лимитов средств, предусмотренных в бюджете на реализацию программы на соответствующий финансовый год.

Максимальный размер гранта не превышает 500 тыс. рублей. Конкурсная комиссия предполагает, что в текущем году более 90 крестьянских (фермерских) хозяйств станут обладателями гранта на общую сумму 44 млн. рублей.

Конкурсный отбор проводится в два этапа: на первом этапе конкурсная комиссия проводит документальный отбор, на втором этапе конкурсная комиссия проводит собеседование с претендентами на получение гранта. В настоящее время комиссия во главе с начальником отдела инвестиционных проектов и развития сельских территорий Министерства сельского развития Карачаево-Черкесии Исмаилом Эркеновым проводит отбор претендентов на получение грантов.

Сейчас в Минсельхоз республики подано более 190 заявок для участия в конкурсе на получение гранта для развития семейных животноводческих ферм.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9