21.07.2014
Источник: onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.

    "Производство молока во всех категориях хозяйств по прогнозу составит 228,5 тысяч тонн, численность поголовья коров - 48,5 тысяч голов", - сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области

    Однако за 6 месяцев текущего года на сельхозпредприятиях произведено 27,7 тысяч тонн, что почти в 10 раз меньше прогнозного плана - в 228,5 тысяч тонн. Также по состоянию на 1 июля Тамбовстат насчитал в регионе 33 тысячи голов крупного рогатого скота, из них 12,2 тысяч - коров, что почти в 4 раза меньше запланированных результатов 48,5 тысяч голов. Кстати, производство молока, к примеру, в Орловской области, по информации Орелстата, составило за полгода 105,3 тысяч тонн, количество поголовья КРС - 125,6 тысяч голов, из них коров - 43,8 тысяч.

    Увеличение производства молока в Тамбовском регионе планируется за счет реализации инвестиционных проектов по строительству молочных комплексов на базе ООО Агрофирма "Жупиков" - 8,4 тыс.тонн молока, ООО "Тамбов-молоко" - 6 тыс.тонн, ООО "Мегаферма Шереметьево" - 6 тыс.тонн, Агрокомплекс "Тамбовский" - 4,2 тыс.тонн, ООО "Суворово" - 4 тыс.тонн. При этом ООО "Суворово" для увеличения производственных мощностей планирует расширение комплекса с 1200 до 2040 голов коров в Уваровском районе и новое строительство молочного комплекса на 1200 коров в Жердевском районе.

    "Для улучшения племенных и породных качеств крупного рогатого скота в сельхозорганизациях и малых формах хозяйствования в текущем году в Бондарском районе будет начата реализация проекта по созданию центра по направленному выращиванию нетелей на 1800 голов, с последующей их реализацией сельхозпредприятиям, КФХ и ЛПХ области", - отметили в областном управлении сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1