16.01.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
В Алтайском крае подводятся итоги работы отрасли животноводства в 2011 году. 

Впервые за 5 лет, с момента учреждения в регионе Губернатором Александром Карлиным ежемесячных поощрений мастерам машинного доения, добившимся наивысших результатов в молочном скотоводстве, в число претендентов на получение поощрений вошли мастера машинного доения из Тогульского района.
По итогам работы в 2011 году в районе лучшими операторами машинного доения стали представители двух хозяйств. Среди лучших – Николай Бичев и Галина Бичева из СПК «Заря». Максимальный результат – у Николая Николаевича. При среднегодовом надое на одну фуражную корову 5486 кг молока от каждой из 50 коров, закрепленных в его группе, он надоил 274 тонны молока. Галина Николаевна, имея более чем 20-летний стаж в профессии доярки, от каждой коровы за прошедший год надоила 5053 килограмма молока. 

В краевой клуб «доярок-пятитысячниц» вошли два мастера машинного доения из другого хозяйства Тогульского района – ОАО «Труд». Пятитысячного рубежа в надоях из этого сельхозпредприятия достигли Любовь Огладина и Ирина Суканова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1