28.12.2017
Источник: izvmor.ru
Регион: Республика Мордовия

На 1 декабря средний надой на корову в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах Мордовии составил 5506 кг, что на 366 кг больше, чем было надоено за такое же время в 2016 году. Лучшие результаты у Ичалковского района, где за 11 месяцев надоили на корову по 7374 кг молока, или на треть превзошли среднереспубликанский уровень.

Особенно впечатляют здесь результаты сельхозпредприятия «Дружба», которое, как ожидается, завершит год с результатом более 11 тыс. кг молока на корову. «Такое в республике будет впервые, - отметил Владимир Волков. - Если бы каждая ферма надаивала столько же, Мордовия ежегодно производила бы 660 тыс. тонн молока». Глава РМ сказал и о том, что сейчас в молочном животноводстве республики 35 хозяйств обеспечивают производство 40% всего молока, и пример их высокоэффективной работы должен стать ориентиром для всех остальных.

На начало декабря в Мордовии по надоям молока на корову 7 районов уже преодолели шеститысячный рубеж. Ожидается, что по итогам года их число может возрасти до 11. Что касается вообще прибавки в надоях на корову в сравнении с прошлогодними результатами, ее за этот год обеспечат практически все районы. За исключением Большеберезниковского, Зубово-Полянского и Ельниковского. Как показывают итоги, эти районы не только не выйдут на обозначенный на этот год рубеж молочной продуктивности, но откатятся даже с завоеванных ранее позиций.

Особенно большое отставание в Большеберезниковском районе, где за 11 месяцев продуктивность коров с сравнении с тем же периодом 2016 года упала на 667 килограммов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1