Латвия 17.05.2016

По итогам 2015 года в Латвии выросло производство мяса, молока и яиц

Источник: agriacta.com
Согласно данным Центрального статистического управления Латвии, в стране в 2015 году отмечался рост производства мяса, молока и яиц. По итогам года было произведено 85,4 тыс. т мяса (+ 1,3% по сравнению с 2014 г.). В частности выросло производство говядины (+6,3%), мяса птицы (+3,4%) и баранины (+19.3%).

Тем не менее, сократилось производство свинины. Производство яиц по сравнению с 2014 годом выросло на 7,7% до 698,2 млн. яиц. Средняя цена реализации от производителей составила 6,92 евро за 100 штук.

Производство молока за год составило  978,1 тыс. т молока (включая козье), что на 0,7% выше уровня прошлого года. Из этого молока было закуплено 807,7 тыс. т (+0,4% по сравнению с 2014г.). Средняя закупочная цена составила 216 евро за тонну против  291 евро за тонну в 2014 году.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью