21.12.2011
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу Константина Малофеева (управляющий партнер фонда Marshall Capital) на решение Арбитражного суда Москвы, который отказал предпринимателю в иске к газете "Коммерсант", корреспонденту Кристине Бусько и банку ВТБ о защите деловой репутации.
 
К.Малофеев требовал взыскать в качестве компенсации морального вреда 10 млн руб. с банка ВТБ, а также по 1 млн руб. с газеты и К.Бусько.

Иск касается статьи К.Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованной в "Коммерсанте" 3 июня 2011г. К.Малофеев считает, что в статье был нанесен репутационный вред ему и принадлежащей ему компании "Нутритек".

В статье речь идет об иске, который "дочка" ВТБ подала в Высокий суд Лондона о взыскании 230 млн долл. с К.Малофеева. Сумма взыскания касается кредита, который в 2007г. компания "Руссагропром" взяла у ВТБ, собираясь выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы. Однако кредит не был возвращен банку.
В оспариваемой статье в "Коммерсанте" указывалось на то, что в ВТБ полагают, будто "Руссагропром" и К.Малофеев были в сговоре и действовали целенаправленно. К.Малофеев заявляет о том, что эти данные не соответствуют действительности и наносят вред его репутации. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1