21.12.2011
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу Константина Малофеева (управляющий партнер фонда Marshall Capital) на решение Арбитражного суда Москвы, который отказал предпринимателю в иске к газете "Коммерсант", корреспонденту Кристине Бусько и банку ВТБ о защите деловой репутации.
 
К.Малофеев требовал взыскать в качестве компенсации морального вреда 10 млн руб. с банка ВТБ, а также по 1 млн руб. с газеты и К.Бусько.

Иск касается статьи К.Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованной в "Коммерсанте" 3 июня 2011г. К.Малофеев считает, что в статье был нанесен репутационный вред ему и принадлежащей ему компании "Нутритек".

В статье речь идет об иске, который "дочка" ВТБ подала в Высокий суд Лондона о взыскании 230 млн долл. с К.Малофеева. Сумма взыскания касается кредита, который в 2007г. компания "Руссагропром" взяла у ВТБ, собираясь выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы. Однако кредит не был возвращен банку.
В оспариваемой статье в "Коммерсанте" указывалось на то, что в ВТБ полагают, будто "Руссагропром" и К.Малофеев были в сговоре и действовали целенаправленно. К.Малофеев заявляет о том, что эти данные не соответствуют действительности и наносят вред его репутации. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял