21.12.2011
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу Константина Малофеева (управляющий партнер фонда Marshall Capital) на решение Арбитражного суда Москвы, который отказал предпринимателю в иске к газете "Коммерсант", корреспонденту Кристине Бусько и банку ВТБ о защите деловой репутации.
 
К.Малофеев требовал взыскать в качестве компенсации морального вреда 10 млн руб. с банка ВТБ, а также по 1 млн руб. с газеты и К.Бусько.

Иск касается статьи К.Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованной в "Коммерсанте" 3 июня 2011г. К.Малофеев считает, что в статье был нанесен репутационный вред ему и принадлежащей ему компании "Нутритек".

В статье речь идет об иске, который "дочка" ВТБ подала в Высокий суд Лондона о взыскании 230 млн долл. с К.Малофеева. Сумма взыскания касается кредита, который в 2007г. компания "Руссагропром" взяла у ВТБ, собираясь выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы. Однако кредит не был возвращен банку.
В оспариваемой статье в "Коммерсанте" указывалось на то, что в ВТБ полагают, будто "Руссагропром" и К.Малофеев были в сговоре и действовали целенаправленно. К.Малофеев заявляет о том, что эти данные не соответствуют действительности и наносят вред его репутации. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13278 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)