21.12.2011
Источник: top.rbc.ru
Регион: Россия
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу Константина Малофеева (управляющий партнер фонда Marshall Capital) на решение Арбитражного суда Москвы, который отказал предпринимателю в иске к газете "Коммерсант", корреспонденту Кристине Бусько и банку ВТБ о защите деловой репутации.
 
К.Малофеев требовал взыскать в качестве компенсации морального вреда 10 млн руб. с банка ВТБ, а также по 1 млн руб. с газеты и К.Бусько.

Иск касается статьи К.Бусько "Константина Малофеева научат по-английски", опубликованной в "Коммерсанте" 3 июня 2011г. К.Малофеев считает, что в статье был нанесен репутационный вред ему и принадлежащей ему компании "Нутритек".

В статье речь идет об иске, который "дочка" ВТБ подала в Высокий суд Лондона о взыскании 230 млн долл. с К.Малофеева. Сумма взыскания касается кредита, который в 2007г. компания "Руссагропром" взяла у ВТБ, собираясь выкупить у группы "Нутритек" молочные заводы. Однако кредит не был возвращен банку.
В оспариваемой статье в "Коммерсанте" указывалось на то, что в ВТБ полагают, будто "Руссагропром" и К.Малофеев были в сговоре и действовали целенаправленно. К.Малофеев заявляет о том, что эти данные не соответствуют действительности и наносят вред его репутации. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А