15.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

“Чуда не произошло, и цены на сельскохозяйственную продукцию снова ощутимо выросли. Причин тому несколько. На подорожание мяса в 2017 году критически повлияла ситуация с африканской чумой свиней, из-за чего предприниматели вынуждены были вырезать поголовье, и на фоне дефицита цена на свинину резко возросла. Соответственно, к ней подтянулась и цена на курятину, на которую возрос спрос не только на внутреннем, но и на внешних рынках”, - прокомментировала ситуацию председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Пономар.

По ее словам, ситуация же с молоком несколько иная: здесь важную роль играет и монополистическая поведение заводов-переработчиков и торговых сетей, которые, по моему, мнению, немотивированно завышают цену на молоко. Ведь закупочная цена на молоко, в частности, населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не выросла. Поэтому возникает вопрос: кто нажился на повышении цен на молоко в магазинах, если производитель получает за него те же деньги.

“Что касается повышения цен на яйца, то считаю этот процесс закономерным, предприниматели смогли прийти к хоть какой рентабельности. Ведь в течение первых нескольких месяцев яйца настолько стремительно дешевели, более чем на 100% (иногда стоили даже меньше 7 грн за десяток), что их производство было убыточным, предпринимателей спасал только экспорт”, - сказала Ирина Пономар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20