15.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

“Чуда не произошло, и цены на сельскохозяйственную продукцию снова ощутимо выросли. Причин тому несколько. На подорожание мяса в 2017 году критически повлияла ситуация с африканской чумой свиней, из-за чего предприниматели вынуждены были вырезать поголовье, и на фоне дефицита цена на свинину резко возросла. Соответственно, к ней подтянулась и цена на курятину, на которую возрос спрос не только на внутреннем, но и на внешних рынках”, - прокомментировала ситуацию председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Пономар.

По ее словам, ситуация же с молоком несколько иная: здесь важную роль играет и монополистическая поведение заводов-переработчиков и торговых сетей, которые, по моему, мнению, немотивированно завышают цену на молоко. Ведь закупочная цена на молоко, в частности, населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не выросла. Поэтому возникает вопрос: кто нажился на повышении цен на молоко в магазинах, если производитель получает за него те же деньги.

“Что касается повышения цен на яйца, то считаю этот процесс закономерным, предприниматели смогли прийти к хоть какой рентабельности. Ведь в течение первых нескольких месяцев яйца настолько стремительно дешевели, более чем на 100% (иногда стоили даже меньше 7 грн за десяток), что их производство было убыточным, предпринимателей спасал только экспорт”, - сказала Ирина Пономар.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А