15.01.2018
Источник: agronews.ua
Регион: Украина

“Чуда не произошло, и цены на сельскохозяйственную продукцию снова ощутимо выросли. Причин тому несколько. На подорожание мяса в 2017 году критически повлияла ситуация с африканской чумой свиней, из-за чего предприниматели вынуждены были вырезать поголовье, и на фоне дефицита цена на свинину резко возросла. Соответственно, к ней подтянулась и цена на курятину, на которую возрос спрос не только на внутреннем, но и на внешних рынках”, - прокомментировала ситуацию председатель Ассоциации животноводов Украины Ирина Пономар.

По ее словам, ситуация же с молоком несколько иная: здесь важную роль играет и монополистическая поведение заводов-переработчиков и торговых сетей, которые, по моему, мнению, немотивированно завышают цену на молоко. Ведь закупочная цена на молоко, в частности, населения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не выросла. Поэтому возникает вопрос: кто нажился на повышении цен на молоко в магазинах, если производитель получает за него те же деньги.

“Что касается повышения цен на яйца, то считаю этот процесс закономерным, предприниматели смогли прийти к хоть какой рентабельности. Ведь в течение первых нескольких месяцев яйца настолько стремительно дешевели, более чем на 100% (иногда стоили даже меньше 7 грн за десяток), что их производство было убыточным, предпринимателей спасал только экспорт”, - сказала Ирина Пономар.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90