17.11.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

Как пояснил премьер-министр Александр Чепик после встречи с предпринимателями Карелии 16 ноября, в России с учетом влияния санкций не хватает молока. Это шанс для Карелии занять свое место на этом рынке.

“Потом, когда санкции снимут, нам главное эту нишу оставить за собой. Сейчас мы и крупные инвестиционные проекты реализуем стоимостью в пять миллиардов рублей. И фермеров планируем стимулировать. Мы будем давать, в первую очередь, на молочное производство: семейные животноводческие фермы поддерживать – по 12 миллионов рублей на каждую”

Еще одним приоритетом в развитии сельского хозяйства определен рыбохозяйственный комплекс. Напомним, в Карелии планируют создать селекционно-племенной центр на базе Выгского рыбзавода в Беломорском районе, а также развивать в республике производство кормов для рыб.

“Это важная рыночная ниша. Как только мы это сделаем, у нас появится база для развития рыбохозяйственного комплекса на десятилетия вперед. И если это сделаем мы, второго такого центра в России уже не появится, а база для увеличения объемов выращивания рыбы в Карелии есть,” — добавил Александр Чепик.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1