20.10.2017
Источник: pnp.ru
Регион: Россия

«Мы видим уверенный рост экспорта сельхозпродукции. Всё это говорит о том, что в стране создан высокотехнологичный агрокомплекс, способный успешно конкурировать на международном рынке», — сказал депутат. При этом он добавил, что партийная программа в отношении агропромышленного комплекса сегодня выполняется успешно: «Чем больше господдержка, тем лучше результаты развития отрасли».

По мнению парламентария, главная задача теперь — не снижать темпов развития агропромышленного комплекса.

Плотников напомнил, что наряду с «единой субсидией» поддержка сельского хозяйства идёт по следующим направлениям: несвязанная поддержка на 1 гектар, поддержка молочного скотоводства, включая субсидии на 1 литр молока, поддержка инвестиционного кредитования, компенсация затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, поддержка технического перевооружения.

«Очень важно, что найдено решение по сохранению субсидии на литр товарного молока. Необходимо продолжить и оказание господдержки создаваемым молочным комплексам. По данным сельхозпереписи 2016 года, за последние 10 лет поголовье коров у фермеров выросло в 3 раза и достигло 1 миллиона 167 тысяч голов. Отдача будет ещё выше, если объединять такие хозяйства в кооперативы», — рассказал координатор проекта Владимир Плотников.

Он также отметил необходимость продолжения программы развития сельских территорий. Это ремонт сельских домов культуры и клубов, решение проблемы оттока населения из села и привлечения молодых специалистов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2