26.12.2011
Источник: er.ru
Регион: Россия
В Москве в пятницу, 23 декабря, состоялось первое заседание созданной в октябре этого года Агропромышленной ассоциации Таможенного союза. Наблюдательный совет ассоциации возглавляет министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, председателем правления является глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.

Как отметила глава Минсельхоза, «площадка Агропромышленной ассоциации должна стать эффективным инструментом взаимодействия для построения конструктивного диалога власти и бизнеса, объединения аграрного потенциала стран-участниц Таможенного союза».
 
Скрынник особо подчеркнула, что решение интеграционных задач должно происходить на взаимовыгодной основе с учетом национальных интересов и конкурентных преимуществ каждой страны-участницы, сопровождаться созданием условий для наращивания взаимных инвестиций, прозрачных механизмов, в том числе биржевых, торговли сельскохозяйственной продукцией, развитием совместной инфраструктуры агропродовольственного рынка.
 
Учитывая активное развитие интеграционных процессов, а также присоединение России к ВТО, деятельность ассоциации будет направлена, прежде всего, на решение задач по гармонизации агропромышленной политики, обеспечению продовольственной безопасности и поддержанию стабильности на внутреннем рынке, совместной защите общих интересов на внешних рынках.
 
В ходе заседания был утвержден план деятельности ассоциации Таможенного союза на 2012 год, включающий в себя, в частности, проведение работы по унификации законодательства и мер господдержки АПК в рамках союза, решение вопросов в области ветеринарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования агропродовольственных рынков, разработку торговых балансов.
 
По инициативе Скрынник в июне 2012 году ассоциацией будет организовано проведение Международного форума по вопросам продовольственной безопасности, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Заседания Агропромышленной ассоциации Таможенного союза планируется проводить на регулярной основе с рассмотрением конкретных актуальных вопросов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы