26.12.2011
Источник: er.ru
Регион: Россия
В Москве в пятницу, 23 декабря, состоялось первое заседание созданной в октябре этого года Агропромышленной ассоциации Таможенного союза. Наблюдательный совет ассоциации возглавляет министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, председателем правления является глава Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко.

Как отметила глава Минсельхоза, «площадка Агропромышленной ассоциации должна стать эффективным инструментом взаимодействия для построения конструктивного диалога власти и бизнеса, объединения аграрного потенциала стран-участниц Таможенного союза».
 
Скрынник особо подчеркнула, что решение интеграционных задач должно происходить на взаимовыгодной основе с учетом национальных интересов и конкурентных преимуществ каждой страны-участницы, сопровождаться созданием условий для наращивания взаимных инвестиций, прозрачных механизмов, в том числе биржевых, торговли сельскохозяйственной продукцией, развитием совместной инфраструктуры агропродовольственного рынка.
 
Учитывая активное развитие интеграционных процессов, а также присоединение России к ВТО, деятельность ассоциации будет направлена, прежде всего, на решение задач по гармонизации агропромышленной политики, обеспечению продовольственной безопасности и поддержанию стабильности на внутреннем рынке, совместной защите общих интересов на внешних рынках.
 
В ходе заседания был утвержден план деятельности ассоциации Таможенного союза на 2012 год, включающий в себя, в частности, проведение работы по унификации законодательства и мер господдержки АПК в рамках союза, решение вопросов в области ветеринарного и фитосанитарного контроля, технического регулирования агропродовольственных рынков, разработку торговых балансов.
 
По инициативе Скрынник в июне 2012 году ассоциацией будет организовано проведение Международного форума по вопросам продовольственной безопасности, пишет ИТАР-ТАСС.
 
Заседания Агропромышленной ассоциации Таможенного союза планируется проводить на регулярной основе с рассмотрением конкретных актуальных вопросов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016