15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

"Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно", - подчеркнул глава региона Александр Никитин и поставил задачу повысить эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения. Использование черноземных земель по их целевому назначению является одним из мероприятий по повышению плодородия почв и эффективности сельскохозяйственного производства в целом, увеличивает ценность земли, имеет важное природоохранное значение.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства, площадь невостребованных пахотных земель уже сократилась до  33 тысяч гектаров или чуть более одного процента от общего количества земель сельскохозяйственного назначения. К 2020 году планируется  довести показатель использования пахотных земель до 100%.

Неиспользуемые земельные участки находятся на постоянном контроле в управлении сельского хозяйства области и управлении Россельхознадзора. Россельхознадзор регулярно проводит проверки использования земельных участков по целевому назначению. В случаях выявления нарушений землепользования владелец участка привлекается к административной ответственности, а земельный налог за неиспользуемый земельный участок сельскохозяйственного назначения рассчитывается по повышенной налоговой ставке. Кроме того, земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть принудительно изъят у его собственника в судебном порядке в случае подтверждения факта неиспользования его для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение 3 и более лет подряд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20