15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 1258

"Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно", - подчеркнул глава региона Александр Никитин и поставил задачу повысить эффективность использования земель сельскохозяйственного назначения. Использование черноземных земель по их целевому назначению является одним из мероприятий по повышению плодородия почв и эффективности сельскохозяйственного производства в целом, увеличивает ценность земли, имеет важное природоохранное значение.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства, площадь невостребованных пахотных земель уже сократилась до  33 тысяч гектаров или чуть более одного процента от общего количества земель сельскохозяйственного назначения. К 2020 году планируется  довести показатель использования пахотных земель до 100%.

Неиспользуемые земельные участки находятся на постоянном контроле в управлении сельского хозяйства области и управлении Россельхознадзора. Россельхознадзор регулярно проводит проверки использования земельных участков по целевому назначению. В случаях выявления нарушений землепользования владелец участка привлекается к административной ответственности, а земельный налог за неиспользуемый земельный участок сельскохозяйственного назначения рассчитывается по повышенной налоговой ставке. Кроме того, земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения может быть принудительно изъят у его собственника в судебном порядке в случае подтверждения факта неиспользования его для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение 3 и более лет подряд.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13