28.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Владимирская обл.
ОАО «ПЗ «Зименки» Владимирской области находится в стадии препродажи, в связи с чем затруднено получение кредитов предприятием, сообщили ИА DairyNews. Ранее государственное предприятие сегодня ищет частного владельца. По словам работников хозяйства, это длится уже пять лет.

«Предприятие существует сегодня полностью на свои средства. Животноводческий комплекс, построенный 30 лет назад достиг своего амортизационного придела. Требуется мощная реконструкция. Но в связи с тем, что мы находимся в стадии предпродажи, имеем право на получение кредита в размере не более половины уставного капитала – это 30 млн. рублей. По самым скромным подсчетам «Зименкам» необходимо 70 млн. на реконструкцию. А для того, чтобы уйти от кустарного производства, поставить современные доильные залы – порядка 120 млн. рублей», - комментирует Надежда Трондина, главный зоотехник-селекционер ПЗ «Зименки».
Сельхозпредприятие существует 93 года и сегодня является одним из трех в России, разводящих редкую красногорбатовскую породу коров.

«Порода не слишком высокоудойна – в среднем мы получаем по 5500-6000 кг на корову», - отмечает Надежда Трондина. – «Но уникальным является молоко, производимое красногорбатовской породой. Оно имеет очень высокие показатели по белку, является отличным сырьем для производства детского питания. Кроме того, в связи с высокой устойчивостью породы к заболеваниям лейкоза, она пользуется популярностью у владельцев частных подворий».

Как отмечают представители «Зименок», власти региона принимают активное участие в судьбе предприятия. Губернатор области озвучивал вопрос перед Виктором Зубковым. ИА DairyNews отправило официальный запрос в Министерство сельского хозяйство РФ по проблеме уникального племзавода. Ответ на запрос пока не получен.

«У нас на предприятии существуют династии. Люди работают семьями. И в связи с неопределенностью, в которой мы сейчас оказались, многие чувствуют неуверенность. Кому достанется хозяйство и не окажутся ли владельцы случайными людьми, которым будет не до приобретения?» - резюмировала Надежда Трондина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435