14.10.2011
Источник: www.baltinfo.ru
Регион: Ленинградская обл.
Межрайонная природоохранная прокуратура совместно с управлением Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти проверила деятельность ЗАО «ПЗ «Красноармейский», расположенного в Приозерском районе. Завод содержит крупный рогатый скот и осуществляет производство молока, уточнили «БалтИнфо» в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе рейда установлено, что в нарушение ветеринарно-санитарных правил на территории комплекса отсутствует твердое покрытие дорог, ограждение установлено частично, отсутствует ограждение зоны хранения навоза, санитарный пропускник, дезбарьер, санитарная бойня не имеет изгороди.

В цехах найдены мешки с кормами, которые хранились без поддонов, в холодильной камере убойного пункта обнаружены неклейменые туши.

Помимо этого, руководство комплекса не представило документы, подтверждающие согласование с органами государственного ветеринарного надзора размещение биотермических ям. Также на производстве не выдерживается нормативное расстояние от биотермических ям до животноводческого комплекса.

Кроме того, инспекторы выявили на заводе заменитель сухого цельного молока с истекшим сроком хранения.

На имя директора ЗАО «ПЗ «Красноармейский» внесено представление об устранении нарушений о законодательства. Кроме того, от главы предприятия потребовали привлечь к дисциплинарной ответственности и.о. ветеринарного врача завода. В отношении юридического лица и директора ЗАО «ПЗ «Красноармейский» также возбуждены дела об административном правонарушении.
Андрей Трифанов
Интересно, чей заказ? Такие нарушения, аж сердце заходится - мешки лежат без поддонов!!! Помнится, как-то перекопали мужики в одном колхозе дорогу перед прокурорской машиной, увозившей их председателя в мрачное будущее. А на предъявленные удостоверения и пистолеты отлупцевали их розгами по оголенным нежным местам, чтобы не забывали свои корни и истоки. И улеглось как-то... И почувствовали прокуроры, чей хлеб с молоком едят, и как он достается крестьянину... И до сих пор там этот председатель, и знаю его лично... А прокуроры поменялись - профессия такая, за законностью следить надо повсеместно, неусыпно и непредвзято. Правовое государство строим.
Вольный Пахарь
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Интересно, чей заказ? Такие нарушения, аж сердце заходится - мешки лежат без поддонов!!!

Там же сказано всё в указании географического расположения хозяйства, Андрей!
Вы же читаете не "только между строк", но можете своими комментариями попасть "по выбору, в любое предсердие сердца или в любой из желудочков"... Приозерский район, кого там интересуют результаты племпредприятия ЗАО ПЗ "Красноармейский", надоившего в 2008 г(не знаком с более поздними результатами) более 8100кг. на фуражную корову? Кому там вообще нужны коровы? Там точно появится "твёрдое покрытие", как только руководитель под давлением не одного лишь этого предписания сдаст своё предприятие в руки осаждающих.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

136 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис