28.03.2011
Источник: stolica.onego.ru
Регион: Республика Карелия
В Карелии подписано соглашение о сотрудничестве между республиканским правительством, концерном "Детскосельский" и администрацией Сортавальского района, согласно которому производственная инфраструктура и сельхозугодия Племсовхоза имени А.М. Дзюбенко передаются в распоряжение инвестора – концерна "Детскосельский".

Как сообщает официальный сайт администрации Сортавальского района, МУП "Племсовхоз имени А.М. Дзюбенко" будет ликвидирован и на существующей производственной базе уже 1 апреля этого года будет создано предприятие с частной формой собственности. По словам заместителя главы администрации по экономике и финансам Валерии Сироткиной, пока неизвестно точное определение предприятия по форме собственности и нет информации о том, как оно будет называться.
При этом планы инвестора рассчитаны на несколько лет вперёд. Сумма инвестиций, которую "Детскосельский" готов вложить в сельхозпроизводство на первоначальном этапе, определена в размере 450-500 миллионов рублей. Инвестор официально заявил, что готов перекупить долги племсовхоза, которые сейчас составляют 30 миллионов рублей, и рассчитаться с кредиторами.

Основным производственным направлением в хозяйстве по-прежнему останется молочное животноводство. В ближайшее время угодья ещё одного сортавальского сельхозпредприятия "Сортавальский" будут перераспределяться. Очевидно, что самые лучшие в плане сельхозпроизводства земли "Сортавальского" также будут предоставлены под использование новому инвестору. Будет сохранён и продолжит свою работу цех по переработке молока, так что профильная сортавальская продукция с прилавков магазинов не исчезнет. Поэтому инвестор намерен увеличить количество рабочих мест на предприятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20