07.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Племпредприятие "Барнаульское" - второе в России по поголовью стада
В настоящее время ОАО Племпредприятие «Барнаульское» поставляет биопродукцию в 600 животноводческих хозяйств края. 
В 2007 году на Алтай были завезены бычки симментальской породы из Австрии и Германии с продуктивностью матерей 9-12 тысяч литров молока. Также в этом же году были поставлены бычки из Ленинградской области чёрно - пёстрой породы с высоким генетическим потенциалом. Продуктивность матерей свыше 10 тысяч литров и жирностью 3,8 %, содержанием белка не менее 3% в молоке.
В 2009 году из Германии были завезены 9 бычков англерской породы для улучшения продуктивных качеств маточного поголовья в Славгородском, Немецком национальном, Хабарском и других районов Алтайского края.
В августе этого года закуплены в Германии бычки красно-пёстрой голштинской породы, с продуктивностью матерей 10-12 тысяч литров молока.
На предприятие поступают животные чёрно-пёстрой породы из учхоза «Пригородное» АГАУ, симментальской породы из ООО «Западное» Ключевского района с продуктивностью матерей свыше 8 тысяч литров молока в год.
В настоящее время в банке племпредприятия хранится и реализуется хозяйствам края и в другие регионы России 4,9 миллиона доз семени от 15 пород крупного рогатого скота. В прошлом году предприятие приобрело новое современное французское оборудование для фасовки семени в пайеты. При этой технологии полностью исключён контакт биопродукции с окружающей средой и это гарантирует высокую степень стерильности. В настоящее время по этой технологии заморожено более 200 тысяч доз биопродукции.
На базе ОАО Племпредприятие «Барнаульское» создана и оборудована современным лицензированным оборудованием молочная лаборатория по проведению селекционной экспертизы молочных проб. Цель создания молочной лаборатории - проведение независимого анализа молока, в схеме повышения эффективности селекционно-племенной работы в хозяйствах Алтайского края. Приобретены 3 аппарата «Лактан, которые оценивают такие показатели, как жир, белок, СОМО в молоке. За прошедшие 8 месяцев 2010 года исследовано и проанализировано более 105 тысяч проб молока из 23 племенных хозяйств Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка