07.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Племпредприятие "Барнаульское" - второе в России по поголовью стада
В настоящее время ОАО Племпредприятие «Барнаульское» поставляет биопродукцию в 600 животноводческих хозяйств края. 
В 2007 году на Алтай были завезены бычки симментальской породы из Австрии и Германии с продуктивностью матерей 9-12 тысяч литров молока. Также в этом же году были поставлены бычки из Ленинградской области чёрно - пёстрой породы с высоким генетическим потенциалом. Продуктивность матерей свыше 10 тысяч литров и жирностью 3,8 %, содержанием белка не менее 3% в молоке.
В 2009 году из Германии были завезены 9 бычков англерской породы для улучшения продуктивных качеств маточного поголовья в Славгородском, Немецком национальном, Хабарском и других районов Алтайского края.
В августе этого года закуплены в Германии бычки красно-пёстрой голштинской породы, с продуктивностью матерей 10-12 тысяч литров молока.
На предприятие поступают животные чёрно-пёстрой породы из учхоза «Пригородное» АГАУ, симментальской породы из ООО «Западное» Ключевского района с продуктивностью матерей свыше 8 тысяч литров молока в год.
В настоящее время в банке племпредприятия хранится и реализуется хозяйствам края и в другие регионы России 4,9 миллиона доз семени от 15 пород крупного рогатого скота. В прошлом году предприятие приобрело новое современное французское оборудование для фасовки семени в пайеты. При этой технологии полностью исключён контакт биопродукции с окружающей средой и это гарантирует высокую степень стерильности. В настоящее время по этой технологии заморожено более 200 тысяч доз биопродукции.
На базе ОАО Племпредприятие «Барнаульское» создана и оборудована современным лицензированным оборудованием молочная лаборатория по проведению селекционной экспертизы молочных проб. Цель создания молочной лаборатории - проведение независимого анализа молока, в схеме повышения эффективности селекционно-племенной работы в хозяйствах Алтайского края. Приобретены 3 аппарата «Лактан, которые оценивают такие показатели, как жир, белок, СОМО в молоке. За прошедшие 8 месяцев 2010 года исследовано и проанализировано более 105 тысяч проб молока из 23 племенных хозяйств Алтайского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19