26.02.2010
Источник: www.chita.ru
Регион: Читинская обл.
Племенных животных будут разводить по закону – заксобрание Тридцать миллионов рублей из бюджета Забайкальского края в 2010 году пойдут на поддержку племенного животноводства в крае. Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, соответствующий законопроект в первом чтении был единодушно принят депутатами заксобрания на февральской сессии.

«Разведение крупного рогатого скота сегодня представляет экономический интерес для региона. Одно из наиболее значимых отраслей животноводства — мясное и молочное скотоводство. Документ устанавливает принципы разведения племенных животных в Забайкальском крае, производство и использование племенной продукции. Законопроект также направлен на стимулирование создания новых пород скота, сохранения генофонда и улучшения его воспроизводства», - пояснили в пресс-службе.

По данным заксобрания, финансирование будет осуществляется за счёт средств федерального бюджета и денег, предусмотренных в рамках краевых целевых программ.

«Тем забайкальцам, которые решат заняться разведением племенных животных, на помощь придёт Совет, его создание запланировано на ближайшее время. В него войдут специалисты по вопросам селекции, технологии производства племенной продукции и организации племенного животноводства», - сказали в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)