26.02.2010
Источник: www.chita.ru
Регион: Читинская обл.
Племенных животных будут разводить по закону – заксобрание Тридцать миллионов рублей из бюджета Забайкальского края в 2010 году пойдут на поддержку племенного животноводства в крае. Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, соответствующий законопроект в первом чтении был единодушно принят депутатами заксобрания на февральской сессии.

«Разведение крупного рогатого скота сегодня представляет экономический интерес для региона. Одно из наиболее значимых отраслей животноводства — мясное и молочное скотоводство. Документ устанавливает принципы разведения племенных животных в Забайкальском крае, производство и использование племенной продукции. Законопроект также направлен на стимулирование создания новых пород скота, сохранения генофонда и улучшения его воспроизводства», - пояснили в пресс-службе.

По данным заксобрания, финансирование будет осуществляется за счёт средств федерального бюджета и денег, предусмотренных в рамках краевых целевых программ.

«Тем забайкальцам, которые решат заняться разведением племенных животных, на помощь придёт Совет, его создание запланировано на ближайшее время. В него войдут специалисты по вопросам селекции, технологии производства племенной продукции и организации племенного животноводства», - сказали в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016