07.06.2019
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 620

Сотрудники племсовхоза «Мегрега» ездили в Финляндию, чтобы отобрать для предприятия племенных нетелей айрширской породы (нетель – беременная, но ни разу не рожавшая корова – прим. ред.). Особое внимание специалисты уделяли показателям молочной продуктивности, воспроизводительной способности, легкости отелов, здоровью вымени и экстерьерным особенностям животных. Выбранные коровы поставлены на карантин и в июле приедут в Карелию, пишет пресс-служба республиканского Минсельхоза.

Бычков, полученных от завезенного поголовья, планируется выращивать для комплектования республиканского племпредприятия. На основании геномной оценки маточного поголовья в «Мегреге» сформируют племенное ядро. Племпредприятие «Карельское» уже заключило договоры на поставку семени быков — мировых лидеров айрширской породы для искусственного осеменения отобранных в племенное ядро коров.

Аналогичная работа скоро начнется в племенном хозяйстве «Ильинское»: специалисты предприятия поедут отбирать племенных животных в Финляндию в августе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1