02.11.2011
Источник: Интерфакс
Регион: Россия
"Племенной завод "Ручьи" в Ленинградской области готовит проект переработки органики, сообщил в ходе пресс-тура, организованного "Интерфакс Северо-Запад" во вторник, генеральный директор предприятия Александр Трафимов.

"Проект предполагает выработку электроэнергии через биогаз. Можно получить до 800 кВт в день. Единственная сложность - это холод зимой. Слишком большие затраты, связанные с разогревом навоза", - рассказал А.Трафимов.

Предполагается, что проект будут осуществлять независимые компании. "Чтобы переработать 60 тыс. тонн органических веществ в год нужно оборудования на 1,5 млн рублей. Сейчас мы ведем переговоры с компаниями. Но необходима местная бюджетная поддержка", - отметил гендиректор завода.

По словам А.Трафимова, в этом году "Ручьи" произведут более 17 тыс. тонн овощей, получат почти 10 тыс. литров молока и в 2012 году - 3 тыс. тонн мяса свинины и 300-500 тонн говядины. Он подчеркнул, что при этом на прилавках в Петербурге около 90% привозной говядины.

"По говядине, например, провал очень серьезный. Страна закупает продуктов на 240 млрд рублей. Если бы эти ресурсы направили на развитие села, были бы огромные прибыли. Но нужно волевое решение", - считает гендиректор предприятия.

Как отметил А.Трафимов, то, что лежит на прилавках города, отличается от натуральных продуктов. "Молока просто не хватает, поэтому много восстановленного. Неизвестно, чем оно нашпиговано, мы и не знаем, какое влияние на здоровье такой продукт может оказать", - сказал он.

Кроме того, непростая ситуация сложилась с займами для сельхозпредприятий. "Мы работаем с кредитами и рискуем. На них обогащаются банки, а товаропроизводители страдают. Ситуация удручающая по всей России: хозяйства набрали кредитов, а вернуть не могут", - добавил А.Трафимов.

По словам гендиректора "Племенного завода "Ручьи", на предприятии нет проблемы с кадрами, все работники молодые - до 30 лет. "Основной вопрос связан с тем, что персонал нужно готовить, прежде чем преступить к работе. Но, благодаря новому оборудованию, например, в свиноводстве практически нет рядового персонала, только технологи, селекционеры и инженеры", - отметил А.Трафимов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)