22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

В ходе проверки инспекторами Управления обнаружено несоблюдение требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Среди выявленных нарушений - невозможность качественного проведения дезинфекции помещений, в которых происходит приемка молока в танкеры из-за сколов и частичного отсутствия напольной плитки, прием пищи, хранение одежды и обуви сотрудников в производственных помещениях, отсутствие средств личной гигиены работников предприятия.

В связи с выявленными нарушениями «Племенной завод «Агро-Балт» был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако в установленный законодательством срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок Управлением, в отношении юридического лица, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Решением суда акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в двукратном размере – 200 000 рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20