22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 1104

В ходе проверки инспекторами Управления обнаружено несоблюдение требований Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Среди выявленных нарушений - невозможность качественного проведения дезинфекции помещений, в которых происходит приемка молока в танкеры из-за сколов и частичного отсутствия напольной плитки, прием пищи, хранение одежды и обуви сотрудников в производственных помещениях, отсутствие средств личной гигиены работников предприятия.

В связи с выявленными нарушениями «Племенной завод «Агро-Балт» был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако в установленный законодательством срок штраф не был оплачен.

За неуплату административного штрафа в срок Управлением, в отношении юридического лица, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.

Решением суда акционерное общество привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа в двукратном размере – 200 000 рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово