14.04.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Власти Курганской области в 2010 году намерены добиться увеличения племенного поголовья скота и закупочной стоимости молока, сообщает пресс-служба областного правительства. По данным пресс-службы, стоимость производства одного литра молока на сегодняшний день составляет около 14 рублей, в то время как перерабатывающие предприятия принимают его по 9-10 рублей. Ассоциация производителей молока Курганской области совместно с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона подготовили соглашение, которое призвано обеспечить повышение закупочной цены до 11 рублей за литр.

К документу присоединились все переработчики Зауралья, за исключением компании "Юнимилк". Так как компания собирает большую долю молока в области - 120-130 тонн в сутки, вопрос повышения закупочной цены будет в дальнейшем обсуждаться с руководством предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 310 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71