14.04.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Курганская обл.
Власти Курганской области в 2010 году намерены добиться увеличения племенного поголовья скота и закупочной стоимости молока, сообщает пресс-служба областного правительства. По данным пресс-службы, стоимость производства одного литра молока на сегодняшний день составляет около 14 рублей, в то время как перерабатывающие предприятия принимают его по 9-10 рублей. Ассоциация производителей молока Курганской области совместно с департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации региона подготовили соглашение, которое призвано обеспечить повышение закупочной цены до 11 рублей за литр.

К документу присоединились все переработчики Зауралья, за исключением компании "Юнимилк". Так как компания собирает большую долю молока в области - 120-130 тонн в сутки, вопрос повышения закупочной цены будет в дальнейшем обсуждаться с руководством предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 89 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435