20.05.2010
Источник: restate.ru
Регион: Санкт-Петербург
Племенной завод «Приневское» распродает сельхозземли в Уткиной Заводи После завершения строительства кольцевой автодороги (КАД) племенной завод "Приневское" оказался в сложной ситуации. Часть земель оказалась в зоне скоростной магистрали, и завод не смог использовать территорию по прямому назначению — для сельхозработ, поскольку доступ к ней стал затруднен.

Племенной завод "Приневское" намерен продать 12 га земли в районе Уткиной заводи через Российский аукционный дом (РАД). Земля подходит под строительство логистических комплексов. Первый участок, площадью почти 4 га, расположен рядом с КАД со стороны Уткиной заводи в санитарно-защитной зоне и входит в состав городской земли. Второй участок, площадью 8 га, находится по соседству с первым, однако относится к землям Ленобласти. Оба участка предназначены в первую очередь под строительство производственно-складских комплексов общей площадью 43-48 тыс. кв. м. Стартовая цена лотов — 70 млн рублей за участок в 4 га и 50 млн рублей за 8 га.  Эксперты считают, что цена первого участка немного завышена и не может превышать 50 млн рублей.  Тем не менее, они высоко оценивают  существующие территории.

На участках есть возможность строительства логистического комплекса больше заявленной площади — более 55 тыс. кв. м. При этом аналитики поднимают вопрос целесообразности данного строительства. Будущие складские комплексы могут столкнуться с конкуренцией. Сейчас в районе Уткиной заводи уже функционируют логистические терминалы общей площадью около 230 тысяч квадратных метров, а также заявлен ряд проектов с перспективой развития производственно-складской функции (66 гектаров земли под данные цели выделила компания "Уткина Заводь Девелопмент").  

Племенному заводу "Приневского" в общей сложности  принадлежит около 1,4 тысяч гектаров, на которых завод продолжает вести сельхоздеятельность, выращивать 18 видов овощных культур, пасти стадо коров на 900 голов и 1,2 тысячи голов коз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А