21.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Украина
Племенного скота на Черниговщине становится больше

Общество с ограниченной ответственностью"Агрикор"в настоящее время всерьёз занялось развитием племенного дела. Для разведения крупного рогатого скота с высоким селекционным генетическим потенциалом оно арендовало и выкупило фермы в четырёх районах области - Прилуцком, Носовском, Коропском и Борзнянском. Делая главную ставку на коров мясных пород, общество имеет уже их свыше 1000 голов, большую часть из которых удерживает в селе Ядуты Борзнянского района.

Останавливаться на достигнутом "Агрикор" не собирается, поэтому планирует и в дальнейшем наращивать поголовье. В Ядутах для этого уже заготовлены корма, проводится реконструкция помещений, сообщил начальник отдела животноводства Главного управления агропромразвития Черниговской ОГА Олег Крапивный.

По словам специалиста, племхозяйство "Агрикор" - самое большое на Черниговщине и одно из самых крупных в Украине. Сегодня там разводится 7 мясных пород БРС - южная, знамянский тип, шароле, абердин-ангуская, полесская, семинтальская, лимузинская, а также популярная молочная порода - украинская красно-рябая. Не отказывается "Агрикор" и от племенного свиноводства. До недавнего времени наибольшим племхозяйством по выращиванию мясных пород на Черниговщине было ООО "Авангард" в Коропском районе, где содержится 452 головы БРС.

А в целом племенным делом такого направления в области занимается 16 сельхозобществ, 6 из которых имеют статус племзаводов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90