21.11.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Украина
Племенного скота на Черниговщине становится больше

Общество с ограниченной ответственностью"Агрикор"в настоящее время всерьёз занялось развитием племенного дела. Для разведения крупного рогатого скота с высоким селекционным генетическим потенциалом оно арендовало и выкупило фермы в четырёх районах области - Прилуцком, Носовском, Коропском и Борзнянском. Делая главную ставку на коров мясных пород, общество имеет уже их свыше 1000 голов, большую часть из которых удерживает в селе Ядуты Борзнянского района.

Останавливаться на достигнутом "Агрикор" не собирается, поэтому планирует и в дальнейшем наращивать поголовье. В Ядутах для этого уже заготовлены корма, проводится реконструкция помещений, сообщил начальник отдела животноводства Главного управления агропромразвития Черниговской ОГА Олег Крапивный.

По словам специалиста, племхозяйство "Агрикор" - самое большое на Черниговщине и одно из самых крупных в Украине. Сегодня там разводится 7 мясных пород БРС - южная, знамянский тип, шароле, абердин-ангуская, полесская, семинтальская, лимузинская, а также популярная молочная порода - украинская красно-рябая. Не отказывается "Агрикор" и от племенного свиноводства. До недавнего времени наибольшим племхозяйством по выращиванию мясных пород на Черниговщине было ООО "Авангард" в Коропском районе, где содержится 452 головы БРС.

А в целом племенным делом такого направления в области занимается 16 сельхозобществ, 6 из которых имеют статус племзаводов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016