16.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1764

В настоящее время в молочном скотоводстве республики насчитывается 18 племенных хозяйств, из которых 4 племзавода и 14 племрепродукторов. По итогам 2019 года поголовье племенных коров молочного направления составило 10,3 тысячи голов (17 % больше показателя 2018 года).

Племенные хозяйства показывают более высокую молочную продуктивность по сравнению с товарными хозяйствами. В 2019 году в племенных хозяйствах произведено 71,2 тысячи тонн молока. Это 126,5 % к уровню 2018 года и составляет 49 % валового производства молока по сельхозорганизациям.

Средний надой молока на 1 племенную корову составил более 7400 кг (110,4 % к уровню 2018 года). В среднем по республике во всех категориях хозяйств этот показатель составляет более 5400 кг. 

Племенные репродукторы осуществляют разведение племенных животных для обеспечения потребностей сельхозтоваропроизводителей высокопродуктивным племенным молодняком, а также для ремонта собственных стад. Деятельность племенных организаций играет существенную роль в увеличении производства молока, мяса, а также в обеспечении эпизоотического благополучия в республике. Статус хозяйств помогает привлечь в регион дополнительные федеральные средства на поддержку племенного животноводства и получать государственную поддержку на содержание высокопродуктивного маточного поголовья коров.

В 2020 году ожидается дальнейший рост производственных показателей в молочном животноводстве за счет реализации инвестиционных проектов строительства новых животноводческих комплексов, роста поголовья высокопродуктивных коров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино