Плавленый сыр томского производства появится весной в магазинах

Источник: tvtomsk.ru
На прилавках областного центра весной впервые появится плавленый сыр томского производства. Об этой перспективе областные чиновники и местные переработчики говорили во время мастер-класса по сыроварению, проходящего в рамках пятого сельского схода. На него приехали фермеры и представители крупных перерабатывающих предприятий региона из нескольких районов Томской области - Кожевниковского, Бакчарского, Асиновского и Кривошеинского.
На глазах зрителей и экспертов сыровары готовили разные сорта этого продукта. На дегустации участников мероприятия ждали десятки видов мягкого сыра с добавками из сухофруктов, орехов, зелени, овощей и не только. По примерным подсчетам, в Томской области в год производится порядка 400 тонн сыра в год. Часть этого объема - это продукция фермерских хозяйств, которые готовят по мере спроса. Добавим, как отметили областные власти, пока в Томской области не производится твердый сыр. Поскольку технологически это более трудный процесс, чем изготовление мягких сортов.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью