08.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1358
Федеральным законом РФ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации» устраняется возможность двойного налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих ЕСНХ путем исключения из состава выручки суммы налога на добавленную стоимость, полученной при выставлении ими счета-фактуры с налогом на добавленную стоимость, - пояснили в пресс-службе Минсельхоза России.

Кроме того, законом снимаются ограничения в части возможности применения упрощенной системы налогообложения организациями, имеющими представительства.

Напомним, комиссия Белого дома в ноябре 2014 г. поручила федеральному аграрному ведомству совместно с ФНС провести анализ возможных вариантов по вопросу совершенствования системы налогообложения в АПК для предприятий, применяющих ЕСХН.

Справочно:
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей – единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) – это специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции.

В целях налогообложения к сельскохозяйственной продукции относится продукция растениеводства, сельского и лесного хозяйства, животноводства, в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9