08.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Федеральным законом РФ «О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации» устраняется возможность двойного налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, применяющих ЕСНХ путем исключения из состава выручки суммы налога на добавленную стоимость, полученной при выставлении ими счета-фактуры с налогом на добавленную стоимость, - пояснили в пресс-службе Минсельхоза России.

Кроме того, законом снимаются ограничения в части возможности применения упрощенной системы налогообложения организациями, имеющими представительства.

Напомним, комиссия Белого дома в ноябре 2014 г. поручила федеральному аграрному ведомству совместно с ФНС провести анализ возможных вариантов по вопросу совершенствования системы налогообложения в АПК для предприятий, применяющих ЕСХН.

Справочно:
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей – единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) – это специальный налоговый режим для производителей сельскохозяйственной продукции.

В целях налогообложения к сельскохозяйственной продукции относится продукция растениеводства, сельского и лесного хозяйства, животноводства, в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 830 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

231 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

246 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5