13.08.2009
Источник: plastinfo.ru
Регион: Россия
Пластиковые бутылки для молока можно делать из вторичного ПНД Пластиковые бутылки, сделанные с добавлением 10% восстановленного полиэтилена высокой плотности (HDPE, ПНД) стали использовать на молокозаводе Dairy Crest's Chadwell Heath в городе Дагенхем (Эссекс, Великобритания) и, как ожидается, будут применять на молокозаводе Severnside с конца года. Оба молокозавода снабжают розничные супермаркеты.

Такие бутылки, объемом в 1, 2, 4 и 6 пинт, были разработаны два года назад и испытаны при поддержке WRAP. Теперь они используются сетевой компанией Marks and Spencer для ее органического молока. Бутылки, изготовленные методом экструзионного выдувного формования, производит компания Nampak с использованием rHDPE производимого Greenstar WES. Компания планирует довести использование rHDPE до 30% к концу 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И