13.08.2009
Источник: plastinfo.ru
Регион: Россия
Пластиковые бутылки для молока можно делать из вторичного ПНД Пластиковые бутылки, сделанные с добавлением 10% восстановленного полиэтилена высокой плотности (HDPE, ПНД) стали использовать на молокозаводе Dairy Crest's Chadwell Heath в городе Дагенхем (Эссекс, Великобритания) и, как ожидается, будут применять на молокозаводе Severnside с конца года. Оба молокозавода снабжают розничные супермаркеты.

Такие бутылки, объемом в 1, 2, 4 и 6 пинт, были разработаны два года назад и испытаны при поддержке WRAP. Теперь они используются сетевой компанией Marks and Spencer для ее органического молока. Бутылки, изготовленные методом экструзионного выдувного формования, производит компания Nampak с использованием rHDPE производимого Greenstar WES. Компания планирует довести использование rHDPE до 30% к концу 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А