13.08.2009
Источник: plastinfo.ru
Регион: Россия
Пластиковые бутылки для молока можно делать из вторичного ПНД Пластиковые бутылки, сделанные с добавлением 10% восстановленного полиэтилена высокой плотности (HDPE, ПНД) стали использовать на молокозаводе Dairy Crest's Chadwell Heath в городе Дагенхем (Эссекс, Великобритания) и, как ожидается, будут применять на молокозаводе Severnside с конца года. Оба молокозавода снабжают розничные супермаркеты.

Такие бутылки, объемом в 1, 2, 4 и 6 пинт, были разработаны два года назад и испытаны при поддержке WRAP. Теперь они используются сетевой компанией Marks and Spencer для ее органического молока. Бутылки, изготовленные методом экструзионного выдувного формования, производит компания Nampak с использованием rHDPE производимого Greenstar WES. Компания планирует довести использование rHDPE до 30% к концу 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20