21.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: США

После завершения работы окончательное соглашение будет зависеть как от одобрения советов директоров, так и от делегатов CRI. В случае успеха организации планируют оформить слияние к середине 2018 года, передает The DairyNews со ссылкой на информацию us.altagenetics.com.

Обе компании являются глобальными поставщиками генетики крупного рогатого скота и сопутствующих услуг. Кроме того, Koepon и дочерние компании CRI, такие как Valley Ag Software и AgSource предоставляют услуги по управлению стадом и информационным сервисам для производителей молока. Koepon и CRI также имеют и другие предприятия, сосредоточенные вокруг продуктов и услуг для сельскохозяйственных производителей. Koepon является частной собственностью, в то время как CRI является совместной собственностью фермеров-членов кооператива. Кооперативная деятельность CRI будет поддерживаться и после слияния с Koepon. Штаб-квартира новой организации будет располагаться в штате Висконсин.

Комментарий Дмитрия Посунько, гендиректора Альта Дженетикс Раша

DN: Как Вы оцениваете озвученные в пресс-релизе планы?

«Альта Дженетикс Раша» положительно оценивает планы материнской компании Alta Genetics Inc. по расширению бизнеса за счет объединения с CRI. Предыдущий опыт наших коллег свидетельствует о наличии у них компетенции в области развития партнерских отношений. Рыночные показатели свидетельствуют, что Alta движется в правильном направлении.

DN: Почему, на Ваш взгляд, анонсированная информация не позволяет сделать однозначного вывода о том, когда состоится сделка и кто является ее инициатором?

Нейтральный фон пресс-релиза, на мой взгляд, обусловлен несколькими факторами. Стандартной бизнес-практикой при объединении компаний является прохождение процедуры due diligence (всесторонний аудит объединяемых компаний). И скорее всего, сторонам сделки надо будет получить ее одобрение от государственных органов.

DN: Если объединение состоится, то как оно может сказаться на компаниях, представляющих интересы обеих сторон сделки в России?

Что касается развития ситуации на российской рынке, то делать какие-то выводы и заключения еще рано. Основные причины, лежащие в логике объединения большинства компаний – это увеличение рыночной доли, оптимизация затрат и синергия. Т.е. компании объединяют свои ресурсы и пытаются извлечь дополнительный синергетический эффект от этого объединения. С этой точки зрения на сегодняшний день в копилке «Альта Дженетикс Раша» очень много сильных моментов, которые придется учитывать объединённой компании при определении стратегии развития на российском рынке. На текущий момент «Альта Дженетикс Раша» является одним из лидеров на российском рынке генетики и воспроизводства КРС. Российскую Alta выбирают крупнейшие российские производители сырого молока («ЭкоНива-Агро», «Красный Восток», «Авида», «Молвест» и др.). У нас есть четкий фокус, который можно сформулировать как «воспроизводство + премиальная генетика». Компания эффективна во всем, т.к. в своем развитии всегда опирается на самые прогрессивные разработки, касающиеся любой области деятельности. Поэтому российская Alta с оптимизмом оценивает предстоящее объединение.

Виктор Оборотов
Вторая фраза пресс-релиза переведена с точностью до наоборот.
Суть в следующем: "Соглашение носит необязательный характер, оно подлежит финансово-юридической экспертизе и должно удовлетворять другим общепринятым условиям, включая правительственные и прочие разрешения и согласования."

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20