25.01.2010
Источник: www.arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.
Правительство Архангельской области, администрация Вельского района и Россельхозбанк разработали план действий по сохранению пропадающей фермы в Вельском районе. Напомним, что в январе этого года в архангельское отделение фонда защиты животных пришло письмо, в котором говорилось, что на ферме в деревне Пакшеньга умирают коровы из-за нехватки кормов. На предприятии долгое время не выплачивается заработная плата, многие уволились, нет горючего для техники. Ситуация усугубляется еще и тем, что 60 процентов акций ООО «Заря» о котором идет речь, находятся в руках вологодской фирмы. По словам работников предприятия, собственники из Вологды никак не заинтересованы в сохранении фермы.

В настоящее время предприятие зарегистрировано в Вологде, туда же новый собственник увез трудовые книжки коллектива. Одним из первых пунктов плана является перерегистрация предприятия в Вельске, возврат в область трудовых книжек, решили на совещании, которое состоялось в эту пятницу в Вельской районной администрации.

Россельхозбанк (главный кредитор животноводческого предприятия) готов к любым вариантам помощи, главное, чтобы бухгалтерия и руководитель предприятия с правом подписи находился в Вельске. До 30 января будет проведен ветеринарный контроль стада, приняты срочные меры по улучшению кормления и содержания холмогорских и голландских бурёнок. Также после этого будет определено, сколько голов пойдет на выбракову стада. Эта мера позволит хоть как-то рассчитаться предприятию с многомиллионными долгами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40