25.01.2010
Источник: www.arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.
Правительство Архангельской области, администрация Вельского района и Россельхозбанк разработали план действий по сохранению пропадающей фермы в Вельском районе. Напомним, что в январе этого года в архангельское отделение фонда защиты животных пришло письмо, в котором говорилось, что на ферме в деревне Пакшеньга умирают коровы из-за нехватки кормов. На предприятии долгое время не выплачивается заработная плата, многие уволились, нет горючего для техники. Ситуация усугубляется еще и тем, что 60 процентов акций ООО «Заря» о котором идет речь, находятся в руках вологодской фирмы. По словам работников предприятия, собственники из Вологды никак не заинтересованы в сохранении фермы.

В настоящее время предприятие зарегистрировано в Вологде, туда же новый собственник увез трудовые книжки коллектива. Одним из первых пунктов плана является перерегистрация предприятия в Вельске, возврат в область трудовых книжек, решили на совещании, которое состоялось в эту пятницу в Вельской районной администрации.

Россельхозбанк (главный кредитор животноводческого предприятия) готов к любым вариантам помощи, главное, чтобы бухгалтерия и руководитель предприятия с правом подписи находился в Вельске. До 30 января будет проведен ветеринарный контроль стада, приняты срочные меры по улучшению кормления и содержания холмогорских и голландских бурёнок. Также после этого будет определено, сколько голов пойдет на выбракову стада. Эта мера позволит хоть как-то рассчитаться предприятию с многомиллионными долгами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20