25.01.2010
Источник: www.arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.
Правительство Архангельской области, администрация Вельского района и Россельхозбанк разработали план действий по сохранению пропадающей фермы в Вельском районе. Напомним, что в январе этого года в архангельское отделение фонда защиты животных пришло письмо, в котором говорилось, что на ферме в деревне Пакшеньга умирают коровы из-за нехватки кормов. На предприятии долгое время не выплачивается заработная плата, многие уволились, нет горючего для техники. Ситуация усугубляется еще и тем, что 60 процентов акций ООО «Заря» о котором идет речь, находятся в руках вологодской фирмы. По словам работников предприятия, собственники из Вологды никак не заинтересованы в сохранении фермы.

В настоящее время предприятие зарегистрировано в Вологде, туда же новый собственник увез трудовые книжки коллектива. Одним из первых пунктов плана является перерегистрация предприятия в Вельске, возврат в область трудовых книжек, решили на совещании, которое состоялось в эту пятницу в Вельской районной администрации.

Россельхозбанк (главный кредитор животноводческого предприятия) готов к любым вариантам помощи, главное, чтобы бухгалтерия и руководитель предприятия с правом подписи находился в Вельске. До 30 января будет проведен ветеринарный контроль стада, приняты срочные меры по улучшению кормления и содержания холмогорских и голландских бурёнок. Также после этого будет определено, сколько голов пойдет на выбракову стада. Эта мера позволит хоть как-то рассчитаться предприятию с многомиллионными долгами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А