18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край
Просмотров: 624

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на 2017 год в Приморье было запланировано увеличить поголовье крупного рогатого скота (КРС) на 1,5% – до 67 тысяч голов, в том числе коров – до 32,8 тысяч голов.

«Согласно статистическим данным за 10 месяцев 2017 года поголовье КРС в хозяйствах всех категорий составило 67,3 тысячи голов, в том числе коров – 32,9 тысяч», – сообщили специалисты.

Ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что сельское хозяйство является стратегическим направлением развития экономики региона. В приоритете – развитие животноводства и выращивание сои.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил перед регионами масштабную задачу в условиях санкций насытить внутренний рынок качественной и доступной продукцией, а также выйти на мировой рынок.

В Приморье сегодня активно реализуется программа развития сельского хозяйства и поддержки местных производителей. Так, сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65