02.07.2013
Источник: vtinform.ru
Регион: Республика Бурятия
Так, для повышения эффективности сельскохозяйственного производства сельхозтоваропроизводителям поставлена на условиях лизинга и по договорам разовых сделок техника  на сумму более 300 млн рублей, в том числе  энергонасыщенные трактора, посевные комплексы по заготовке сенажа, кормоуборочные комбайны. Более 35% общей площади посевов зерновых и кормовых культур обрабатываются по интенсивной, ресурсосберегающей технологии. 

Кроме этого, введено в эксплуатацию 20 откормочных площадок на 5560 скотомест и отремонтировано пять молочно-товарных ферм. Введены новые мощности по забою скота в Заиграевском и Курумканском районах, а также осуществлен монтаж оборудования крупного тепличного комплекса в Мухоршибирском районе.

В результате этого  доля племенного скота в общем поголовье увеличилась до 13%. Выросло поголовье крупного рогатого скота на 2,5%, лошадей - на 5,8%, овец -  на 1,3%. Обеспечен рост продукции полевого кормопроизводства в малых селах на 35 %. 
За последние пять лет показатели надоя в хозяйствах – участниках программ возросли с 2118 кг. до 3476 кг., среднесуточного привеса КРС  - с 390 до 465 граммов.

Добавим, что на 110 млн рублей оказана государственная поддержка в рамках реализации инвестиционных проектов в пищевой и перерабатывающей промышленности. В итоге индекс производства пищевых продуктов составил 106% к уровню 2011 года. Рост обеспечен за счет роста производства сливочного масла, мяса, колбасы, рыбы и рыбных продуктов. Вячеслав Наговицын отметил, что на сегодняшний день республика сама обеспечивает себя мясом на 46,2%, молоком  - на 87,5%, овощами - на 89,5% и картофелем – свыше 100%. К 2020 году Бурятия планирует повысить обеспеченность основными сельскохозяйственными продуктами на 70%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49